粮农组织


作为一个政府间组织,粮农组织拥有191个成员国,2个准成员和1个成员组织,即欧洲联盟。

粮农组织的活动包括四大领域:

使人们能够获得信息。
粮农组织发挥了智囊团的作用,利用我们的工作人员-农艺学家、林业工作者、渔业和畜牧业专家、营养学家、社会科学家、经济学家、统计员和其它专业人员的专业知识,收集和分析有助于发展的资料。每个月有100万人次访问粮农组织的因特网站,查询技术文件或了解我们与农民开展的工作。我们还出版数以百计的新闻通讯、报告和书籍,发行少量杂志,制作许多只读光盘和主持几十个电子论坛。

分享政策专业知识。
粮农组织向各成员国提供在设计农业政策和规划、拟订有效法律及制订实现乡村发展和脱贫目标的国家战略方面多年积累的经验。

为各国提供一个会议场所。
任何一天都有来自全球的几十位决策者和专家在总部或我们的实地办事处召开会议,就重大的粮食和农业问题达成一致意见。作为一个中立的论坛,粮农组织提供了富国和穷国能够为达成共识而走到一起的氛围。 任何一天都有来自全球的几十位决策者和专家在总部或我们的实地办事处召开会议,就重大的粮食和农业问题达成一致意见。作为一个中立的论坛,粮农组织提供了富国和穷国能够为达成共识而走到一起的氛围。

将知识送到实地。
我们渊博的知识在世界各地数以千计的项目中受到检验。粮农组织为确保这些项目达到目标而从工业化国家、开发银行和其它来源筹集并管理数以百万美元计的资金。粮农组织提供技术诀窍,在少数情形下也成为有限资金的来源。 在出现危机的情况下,我们同世界粮食计划署以及其他人道主义机构并肩工作,保护农村人民的生计并帮助他们重建家园。

相关文章

推荐阅读