王大元:拒绝崔永元推销的洋垃圾

2014-07-01 | 作者: 王大元 | 标签: 洋垃圾

崔永元的视频长达一个多小时,基调是反转,陪同崔永元访美的顾问则是经常造谣的反转主将陈一文。现在对崔永元的美国转基因调查的视频做一短评。

崔永元的调查对象:是店小二、退休的科技人员、反转的科技人员,总人数不超过100人,所得的结论主要就是从这些人而来。从统计学来说,这是毫无意义的调查。

崔永元没有调查的对象:美国政府对转基因作物审批的USDA、FDA、EPA等权威机构,崔永元故意不去调查,美国种了94%转基因大豆和种了90%转基因玉米的农民那里,崔永元也不去调查。美国农民是非常喜欢转基因玉米和大豆的,因为它们产量高,少打农药。

由此可知,崔永元的调查是选择性的调查,对转基因作物的主体——美国政府的审批机构、种植转基因大豆和转基因玉米的农民和农场主,崔永元故意避而不谈,崔永元是戴着有色眼镜去选择性的调查,其调查结果根本就是一场闹剧,毫无可信之处。

崔永元关于美国人对转基因作物食品的的态度结论:崔永元拿着几包豆腐,上面是有机食品的标记或者Non-GMO的标记,就说美国是标记转基因的。这是崔永元在睁眼说瞎话。在美国生活的人都知道,美国人的超市,所有食品都不要求标识转基因(自愿标识制度)。美国人的超市中,豆浆和豆腐制品的数量极少(美国人基本不吃),也不要求作标识。崔永元拿出的几个豆腐盒,那种包装,在美国生活过的人,一看就知道是来自中国人开的杂货超市。另外崔永元说什么有机食品的标记就是非转基因的标记,那也是胡说八道。什么叫有机食品,在网上一查就知道的。美国标识为有机的鸡肉和鸡蛋,指的是Cage-free (华人翻译做“走地鸡”)饲养的,尽管标识为有机,但这些鸡肉和鸡蛋都是从吃转基因大豆和玉米饲料的鸡生产的。

崔永元胡说美国人不知道自己吃了十几年的转基因食品:美国几十万农民都在种转基因玉米和转基因大豆,他们不知道转基因食品?美国报纸上几乎每周都有转基因消息的报道,看报的人不知道转基因食品?崔永元在睁眼说瞎话,非从美国几个店小二和老太太的谈话说美国人不知道转基因食品,说美国人糊里糊涂的吃了十几年的转基因食品。作为一个媒体记者,如此说谎,完全是他的职业道德有问题。

崔永元举了几位所谓科学家的讲话来说明转基因食品有毒。问题是他说的这几个所谓的科学家的言论和数据,从来不被他们自己国家的权威机构认可。崔永元把那些不被自己国家承认的所谓数据,拿来欺骗中国人,要让中国人认可,这是一种卑鄙而可笑的做法。现在的反转分子(包括崔永元的顾问陈一文),不时拿出一些外国人的实验数据来吓唬中国人。我们的回答是,请这些外国人先在自己国家说服他们自己的政府和广大科学家,让他们相信并采纳其实验结果,再到中国来说事。我们没有义务去对那么多别国均不承认的假实验、假数据做任何澄清,否则我们的科学家会活活累死。

说白了,崔永元视频里放的那几段所谓的“美国专家”的反转试验或论点,实际上都是洋垃圾,崔永元实际上就是把不被美国政府承认的美国的洋垃圾向中国人推销。

崔永元可能会说美国政府在欺骗美国人,不让美国人知道自己在吃转基因食品,让美国人糊里糊涂吃了十几年转基因食品;而根据崔永元认可的那些反转控的一贯说法,转基因食品的危害性堪比核弹;那么我们请问崔永元,克林顿、小布什和奥巴马等总统出于什么目的,故意要给美国人吃“断子绝孙”的转基因玉米和大豆?

来源:基因农业网

相关文章