主要跨国公司2014年推出的新除草剂品种

2014-03-12 | 作者: | 标签: 除草剂

 世界农化网中文网报道: 几家主要跨国公司推出了用于2014年美国玉米和大豆作物的新一批除草剂产品。其中许多产品是在现有产品基础上开发的新型制剂产品或产品混合,在防控杂草的选择上带来更多的灵活性,提供更多工具用以对抗耐除草剂的杂草。

巴斯夫

Engenia除草剂是麦草畏的高级剂型产品,能在耐麦草畏作物中提供额外的作用位点控制阔叶杂草。Engenia有望于2014年底获得登记批准,赶在耐麦草畏大豆系统商业化之前。Engenia对耐草甘膦的长芒苋和苋菜藤子、杉叶藻、苘麻、牵牛花和三裂叶豚草等超过100种的一年生阔叶类杂草进行广谱的一次性杀灭作用。其灵活运用的特性使种植者可以针对耐麦草畏作物地里主要杂草进行芽前芽后防控。

科麦农

Crusher是一种选择性除草剂,可对一年生禾本科和阔叶类杂草进行一次性和残效防控。其活性成分为噻吩磺隆和砜嘧磺隆,可在秋季至初冬或春季用于玉米和大豆种植区,也可在种植前和芽后时期用于玉米地,种植前用于大豆作物地。Crusher还可与其他除草剂桶混使用以防除多种其他杂草。

陶氏益农

陶氏益农拥有四种新的用于玉米地的残效除草剂—Keystone NXT, Keystone LA NXT, FulTime NXT以及Surpass NXT,用于防控一年生禾本科和阔叶杂草。这些制剂产品提供较短的轮作间隔,更易于使用。改进的制剂可以用于种植前和早期芽后,既可单独使用,也可与许多其他芽前芽后玉米除草剂联合使用。

Surveil混合包装除草剂对大豆种植地里广谱杂草提供芽前残效防控作用。其活性成分包含丙炔氟草胺和氯酯磺草胺,提供优异的作物轮作灵活性。

杜邦

杜邦针对美国北部平原各州的大豆种植者们推出了Panoflex除草剂产品,作为种植前草甘膦和其它桶混产品的补充产品。Panoflex在任何土壤未结冰的寒冷时期可以提高草甘膦的种植前一次性防除效力。Panoflex也为玉米和小麦等许多北部平原作物提供灵活的种植选择。

Trivence是用于种植前或芽前大豆种植地的一次性或残效防控除草剂。它具有三重作用机理,可用于防控杂草,包括抗除草剂的杉叶藻、长芒苋、三裂叶豚草、普通苋菜藤子。Trivence与草甘膦和/或2,4-滴的桶混产品可以提供高效的杂草防控效力,增加四种作用机理以提高抗性杂草管理。

Alluvex可以与目前的一次性防除管理相结合,专门针对北部平原地区玉米种植区,是种植前至芽后的一次性防除除草剂。其具有两种作用机理,被根部和叶子吸收并转移后能迅速阻止可疑杂草的生长,包括自生苜蓿、蒲公英、普通灰菜、普通荞麦、芥菜以及自生油菜,
并且阻止田旋花和加拿大蓟。Alluvex与草甘膦(如Abundit Extra)和/或2,4-滴进行桶混,从玉米种植开始就提供没有杂草的环境,并保持杂草不再萌出。

富美实

Anthem除草剂在去年12月获得登记用于大豆,种植者们现在可以在玉米或大豆地里灵活施用。Anthem可以在作物种植前、芽前以及早期芽后对抗草甘膦的杂草进行防控。

Authority Elite除草剂的施药适用期为大豆种植前的30天到种植后3天,用于对杂草进行广谱防控。其两种作用机理可以对苋菜藤子、苋菜等难以根除的阔叶和禾本科抗性杂草进行防控。

Authority Maxx除草剂可以对大豆地里的阔叶杂草进行灵活防控。

同时富美实有几款产品正在批准登记中,公司期望可以及时用于2014年种植季。Accolade防控阔叶杂草。Solstice是一款用于玉米地的芽后除草剂。Stanza在玉米种植前30天至V6芽后期进行使用,Stanza对苍耳和长芒苋等大种子阔叶杂草具有防控作用。

马克西姆阿甘北美公司

Torment 大豆除草剂是结合活性成分氟磺胺草醚(fomesafen)和咪唑乙烟酸(imazethapyr)的液态制剂,主要针对抗草甘膦和HPPD/莠去津的杂草。

Torment可防除大豆地里苋菜藤子、藜、狗尾草、杉叶藻、曼陀罗、灰菜、牵牛花、龙葵、豚草和苘麻等多达65种禾本科杂草和阔叶杂草,可以在芽前至早期芽后使用,并具有长达45天的残效作用。

纽发姆

纽发姆正在推出用于玉米和大豆地里的新的除草剂产品线,即Combating Troublesome Species(CATS)除草剂产品线。这些产品结合不同间隔的多种作用机理,间隔期各不相同,最大限度地进行杂草防控。

其中基础除草剂是用于玉米和大豆的芽前残效除草剂Panther,以及非选择性除草剂Cheetah。

这些品牌除草剂的结合产品以及与其它活性成分相结合的产品将于2014年种植季及以后逐步推出。

Cheetah Max也将在2014年推出,提供广谱的一次性除灭及残效作用,通过早期芽后的施用使农田远离杂草。

先正达

芽后除草剂Callisto GT是Callisto(活性成分:甲基磺草酮)和Touchdown®(活性成分:草甘膦)的预混剂。Callisto GT对长芒苋、灰菜、苋菜藤子和豚草等阔叶和禾本科杂草提供芽后防控作用。该除草剂在芽后应用于玉米地,可疑的杂草通过枝叶摄入后会立即停止生长。

Valent

Fierce除草剂现在可用于玉米和大豆作物地。Fierce对耐草甘膦和其它除草剂的阔叶杂草和禾本科杂草进行防控。Fierce将新的Pyroxasulfone与Valor除草剂相结合,Pyroxasulfone是由Kumiai 化学公司研发的用以防控禾本科和阔叶杂草的活性成分。Fierce可以在大豆播种三天内施用,也可在免耕或少耕的玉米作物播种七天内进行施用,为玉米和大豆种植户提供更大的管理灵活性。

处于登记中的产品

植保产品中即将于2015年上市的产品引起更大的市场关注。陶氏益农的Enlist杂草防控系统以及孟山都的Roundup Ready Xtend作物系统有望获得登记,用于2015年种植季。

2013 年有5000多位零售商、种子销售商以及种植者参与了Enlist除草剂的早期大田培训,引起市场轰动。“我们在推出该产品之前,就让整个行业做好相关准备,所以一旦上市,农民们、零售商们以及种子销售商们可以很快上手,最大限度地利用好这项技术。”Enlist杂草防控系统的美国商业部负责人Damon Palmer说,“田间展示和学习机会是这些准备工作中重要一环。”

该培训的参与者学习了Enlist系统的三项组成部分:Enlist性状、带有Colex-D技术的Enlist Duo除草剂以及Enlist Ahead管理资源。

在获得登记后,陶氏益农计划在2015年推出Enlist玉米和大豆产品,紧接着推出Enlist棉花产品。

孟山都期望2015年推出两款产品(正在登记中),与Roundup Ready Xtend作物系统相配合。Roundup Xtend是草甘膦-麦草畏预混产品,XtendiMax是麦草畏产品。孟山都在今年夏天将设立几处Learning XPerience学习场所。

先正达即将推出一款用于玉米地的新选择性除草剂SYN-A197。该产品目前正处于研发阶段,对玉米地里杂草进行一次性杀灭和残效作用防控。SYN-A197包含四种活性成分以及三种作用机理,提供内置的玉米杂草抗性管理以及产品管理。其中一种活性成分是新的bicyclopyrone,这是一种HPPD抑制除草剂。SYN-A197有望对三裂叶豚草、普通豚草、杉叶藻、地肤、长芒苋、苋菜藤子、苍耳以及牵牛花等广谱的阔叶杂草和一年生禾本科杂草提供防控作用。

来源:

相关文章