印度新批准11个转基因作物进入田间试验

2014-07-02 | 作者: 王大元 | 标签: 印度

(王大元摘译自《商业标准》,原文链接http://www.business-standard.com/article/markets/biotech-stocks-rise-on-govt-nod-to-gm-crop-field-trials-114032200494_1.html)

上星期六(3月21日), 由于头一天印度政府的遗传工程审批委员会批准11个转基因品种做田间试验,生物技术公司股票上扬,孟山都(印度)的股票上涨5%,达到新高;Advanta和拜耳作物科学则分别上涨3.93%和1.41%。

孟山都(印度)的主任Gyanendra Shukla说,印度政府的决定开辟了印度生物技术领域的新纪元, 成千上万的年轻科学家将进入生物技术领域的政府或私人公司工作。 因为政府采取正面支持的政策, 鼓励他们从事生物技术研究这个职业。

11个转基因品种被批准做田间试验,包括 玉米、水稻、高粱、 小麦、花生、 棉花等等。 在这之前, 环境和林业部部长Veerappa Moily已经批准约200个转基因作物品种做田间试验——然而,Kerala.的农民反对这些试验。

2013年3月, 印度遗传工程审批委员会虽然已经批准了田间试验,但由于前环保部部长Jayanthi Natarajan的反对而中止了田间试验。这导致了有效期到期, 改变了试验地点。 遗传工程审批委员会 将于4月25日开会, 并考虑新的转基因种子做田间试验。


表格1:印度政府批准11个转基因品种做田间试验后, 印度生物技术公司第二天就大涨1%-5%。

周五(3月20日)11个品种的田间试验被批准后,孟山都、先锋种子将重新开始转基因玉米的田间试验,政府所属的干旱地农业研究所推动转基因高粱试验,加尔各答大学和Maharashtra杂交种子公司(Mahyco)等的转基因水稻也将做田间检测。其它生物技术公司也在从事蔬菜、水稻、小麦、土豆和一些油料作物的转基因研究。

来源:基因农业网

相关文章