欧盟将对转基因食品出台更严格限制 以赢得消费者信任

2014-03-27 | 作者: | 标签: 欧盟

国际在线专稿:据德国《图片报》3月25日报道,近日,欧盟计划针对转基因食品出台更加严格的规定,目的在于赢得消费者的信任。欧盟当局3月25日在布鲁塞尔表示,“现行体制的缺陷”将得到弥补。

欧盟农业与农村事务专员西奥罗斯(Dacian Ciolos)表示,未来欧盟的转基因产业将取决于被标识为转基因的产品质量。他补充说,新的计划将巩固“消费者对转基因食品的信任”以及“消除该产业发展的障碍”。为使消费者对转基因食品建立信心,欧盟委员会将彻底清除任何的例外情况。

目前,欧盟的农民可以在经营生产时既种植传统农作物又种植转基因作物,这种情况在未来也将被禁止。对于欧盟的这一决定,德国联邦消费者中心协会(vzbv)表示欢迎,有关负责人称:“种植转基因蔬菜的人也应该用转基因食品的标准喂养牲畜。”此外,欧盟还将下调转基因食品农药残留的最高限额。

来源:

相关文章