印度首相:印度不应屈服于针对转基因作物的偏见-基因农业网

印度首相:印度不应屈服于针对转基因作物的偏见

2014-03-28 | 作者: | 标签: 印度

来源:植保(中国)协会

“尽管安全性必须得到保证,但我们不应该屈服于那些针对转基因抗虫作物的不科学的偏见”,印度首相Manmohan Singh于2014年2月3日在第101届印度科学大会上的发言中如是说。

印度对引进转基因作物有着尖锐的意见分歧,很多反对转基因的团体长期对此提出抗议。

“我们的政府一直在推进这些有利于农业发展的新技术”,Manmohan Singh补充道,“生物技术的运用在提高粮食产量方面有着巨大潜力”。 Manmohan Singh还号召科学界加强与社会的交流和对话,向公众解释这些技术如何应用于社会生产,如何提高中小型企业的生产力。 为了确保粮食安全、提高耕地和水资源的生产力,“我们必须发起全国范围的行动来推动一场绿色革命”,Manmohan Singh说道,“这将是对我国农业科学家的一次考验,而能够弹性应对气候变化的农业和现代生物技术手段很有希望”。 本届印度科学大会已于2月7日闭幕,大会主要关注“科技创新推进包容性发展”这一主题。■


来源:

相关文章