绿色和平在海南夜盗华中农大水稻材料 -基因农业网

绿色和平在海南夜盗华中农大水稻材料

2014-04-17 | 作者: | 标签: 绿色和平 华中农大

来源:严建兵博客

2014年4月11日晚九点多,“绿色和平组织”赖芸等一行3人潜入华中农业大学海南陵水水稻基地,偷窃水稻材料,被基地师生现场抓获。

据基地主管张庆路老师描述的事情经过如下:
当天下午5点钟,基地来两个陌生人,一男一女,向我们打听武汉大学的基地在哪里。大家当作日常问路,没有在意,就热心的告诉他们了。
之后,我出基地的时候,看到一车停靠在我们的院墙外面。路过的时候,我朝车里看了一下,看到了之前的那个女的。当时感觉有些奇怪,但是并未放在心上。不过还是有意识的看了一下车牌号:琼A 59159(如果我没记错的话)。

等我回基地的时候,车子就离开了。
晚上九点四十,基地看门的赖师傅发现,有人偷我们的材料。
我们三人马上跑出基地。刚好抓到下午的一男一女,从我们的田埂上上来。远处,还有一个人在把风。

女孩把偷到的材料藏在衣服里面。但是太明显了。所以,偷取的三包样都给交了出来。B5纸张大小的自封袋,三包。有种子和叶片。然后我们基地的师生都出来了。

一开始,我们以为他们是育种的,所以就问他们是哪个单位的。他们不说。
后来,一直问,他们没办法,才说:“我们是绿色和平组织的,怎么地吧!”
再之后,在留下那个男的身份证明及联系方式后让他们离开。此人是赖芸,男,持中国护照,护照号:G24473201(护照照片见附件)。

目前华中农大已经向公安机关报案,并向相关部门做了汇报!

绿色和平组织作为国际知名的NGO组织,竟然做出这种没有底线,严重破坏科学试验,偷窃试验材料的事情。不管出于何目的,这种公然违反国家法律的行为都应该受到严厉的谴责和法律的制裁。我们静等绿色和平组织做出合理的解释,也呼吁国家有关部门采取有效行动保护科学家的正常科研活动不受破坏和干扰!

来源:

相关文章