巴西转基因大豆种植面积占大豆总种植面积的91.8%

2014-04-25 | 作者: | 标签: 巴西

世界农化网中文网报道: 根据咨询公司Céleres最近的一项调查显示,在2013/14种植季,巴西转基因大豆的种植面积为2740万公顷,占总大豆种植面积2986万公顷的91.8%,与上一个种植季相比,上升了11%。转基因大豆仍然占据巴西转基因作物品种采用率的榜首。

耐除草剂转基因大豆的种植面积约为2500万公顷,占了大多数份额,而兼具耐除草剂和抗虫两种性状的转基因大豆的种植面积仅为200万公顷。

Cèleres称,过去五年,巴西在转基因作物的采用上保持着稳定的增长,尤其是大豆和冬玉米的种植面积攀升得很快。在这一种植季,传统科技和转基因科技已经没有可比性,因为传统科技不是巴西农民的使用标准。但是棉花除外,在这一作物上,传统科技对于农民来说依旧很有吸引力。

接下来的这一个种植季,转基因科技的采用率还会继续升高,传统科技将变为小众市场,但是由于欧洲和亚洲国家对非转基因大豆的需求在不断增加,利用传统农业生产出来的农产品将具有很高的附加值。

玉米是巴西的第二大作物,2013/14种植季种植面积为1250万公顷,比上一季微升0.2%。转基因玉米的种植面积占玉米总种植面积的81.5%。转基因棉花的种植面积约占总棉花种植面积的65%,即71万公顷。

来源:

相关文章