气候变化推动转基因作物的种植

2014-04-25 | 作者: | 标签: 气候变化

世界农化网中文网报道: 政府间气候变化专门委员会(IPCC)最近出版的一份报告指出,未来干旱气候会继续加剧,全球变暖对马铃薯、玉米和小麦等作物将会产生威胁。进而造成经济增长变缓,粮食安全得不到保障的局面,甚至某些地区会出现饥荒。

在这种情形下,联合国的一份文件强调了重新讨论转基因作物问题在全球粮食生产方面的重要性。巴西玉米种植户协会(Abramilho)的会长Alysson Paolinelli表示:“毫无疑问,农民应该使用这项技术,用更少的成本去生产更多更好的产品。种植转基因品种意味着在更少的土地上,用更少的投入获得更大的产出,农民对此已深有体会。”

根据巴西独立咨询公司Céleres和巴西种子生产协会(Abrasem)的分析数据,1996/97至2012/13种植季期间,转基因作物的种植已使农民总计获利2480万美元,其中转基因玉米就占了一半以上,约为1360万美元。

来源:

相关文章