杜邦先锋和高粱基金会合作改善高粱遗传性状

2014-04-30 | 作者: | 标签: 杜邦先锋 高粱

世界农化网中文网报道: 杜邦先锋和高粱联合基金会项目(United Sorghum Checkoff Program)近日宣布了一项合作,共同开发更先进的遗传工具,并增强高粱遗传育种。根据双方为期三年的合作协议,高粱基金会将利用先锋世界级的种子技术项目进行开发。该项目从2014年开始,先锋总投资80余万美元。

此项合作体现了高粱对农民和消费者的价值。2013年高粱在美国的种植面积达800多万英亩,并获得17亿美元的农业收入。其中1.36亿蒲式耳的高粱产品用于出口,近90%出口到中国。高粱出口对美国经济贡献了超过8亿美元。

杜邦先锋高级研究员Kay Porter表示,“这种合作将有助于增加高粱种植户的生产力和盈利能力。我们相信通过合作,将研发出更强壮、收益率更高的高粱品种。”

提高高粱作物的价值

杜邦先锋和高粱基金会的合作将包括三个与遗传有关的项目:

•寻找一个单倍体诱导物,这是研发双倍体高粱育种程序中的第一步。一旦成功,这一发展将使高粱育种速度突飞猛进;

•发展高通量,精密的压力诱导茎杆倒伏筛查方法,这将解决高粱种植者的重大难题;

•不分蘖或少分蘖品种的高粱杂交技术发展,将允许种植高粱的农民利用精准农业技术。

项目将利用先锋全球研究网,该网络在德克萨斯州、俄克拉何马州、堪萨斯州都设有研究机构,在波多黎各和墨西哥还设有反季节温室。

项目获得的成果将应用于该行业。这也是高粱基金会第三次与私人种子公司进行行业合作。

来源:

相关文章