英国安妮公主与查尔斯王子转基因认识相悖

2014-07-02 | 作者: Hannah Furness | 标签: 安妮公主 查尔斯王子

翻译:基因农业网(沈文荷,李阳)

英国安妮公主并不认同她哥哥在英国乡村问题上的看法,她认为转基因作物可以提高土地使用率。

公主从1970年代开始在格洛斯特郡的农场经营她的盖特康比产业,她认为转基因作物对更多土地的合理使用将有助于解决世界粮食问题。

她坦言自己“很少”和威尔士亲王(即查尔斯王子)讨论转基因作物种植的相关话题,她还说人类现在必须关注“如何最有效地使用转基因技术来适应人类和地球长远的需求”。

在BBC《乡村档案》的采访中,她主张为应对肺结核的蔓延,用毒气杀死獾是“最人性化”的方式。

威尔士亲王反复强调他所认为转基因作物存在的风险,而安妮公主对此的看法向来和哥哥不同。

2008年,他谴责公司在自然环境下进行了一个巨大的实验,称这是“人类已经犯下的一个严重的错误,在任何时候都可能会造成巨大的环境灾难。”

谈及对转基因作物的看法,安妮公主认为它们在未来一定会有一席之地。

她在《乡村档案》中说, “考虑农民利益是一件严肃的事儿,解决粮食问题更是如此。”

“说实话我认为转基因作物在将来有其用武之地。我认为对外宣传的效果可能夸大了大部分真实的成果。它们确实可能让我们对土地的使用更有效。

“我觉得这是很好的,从长远来看,未来需要养活九十亿人口的时候,你会需要一些手段来解决。”

当被问及是否经常因为转基因收益问题与威尔士亲王发生争论的时候,公主承认这种情况很少,她认为这种意见的分歧是家庭生活的一部分。

“对于有些事情而言,即便你不愿接受,但你心里仍然清楚,它已经发展到你无法阻止的地步,这种情况我认为确实是会出现的。”她补充道。

“那么,对于人类和地球的长远发展来说,你真的必须着眼于如何最有效地使用转基因技术。”

来源:telegraph.co.uk

相关文章