绿色和平组织偷运中国转基因水稻种子到国外的铁证

2014-07-02 | 作者: 严建兵 | 标签: 绿色和平

2006年“欧洲食品研究技术”(Eur Food Res Technol, 2006 224:271–278)刊登德国Mäde等人关于转基因抗虫水稻检测技术的文章,在材料和方法中文章作者明确表明其Bt水稻样品来自于绿色和平组织2005年春天在湖北松滋所获得的种子。该检测技术也被推荐给欧盟用于欧洲食品进口的检测。这是绿色和平组织非法窃取中国转基因水稻,并秘密偷运到国外提供给第三方的铁证。

2005年绿色和平在北京,广州等地开新闻发布会,发布调查报告声称在湖北附近收集了25分水稻的样品,并送到德国基因时代公司进行检测发现其存在转基因阳性样品。也佐证他们偷运样品到国外的事实。我国对种质资源尤其种子的进出口有非常严格的规定,对转基因材料的进出口则更加严格,况且是处于研发阶段的具有高度机密的材料。绿色和平获得了谁的批准?绿色和平一直声称不会泄露其收集的样品给第三方。现在看来,他们不但给了第三方,而且直接提供给了我们的贸易竞争对手欧盟。欧盟早在2006年就熟知我们今天仍处于保密状态的转基因BT水稻的核心机密,并根据这些机密开发了针对我们的特异检测技术,这就不难理解为什么在过去10年对欧水稻和食品贸易中,我们国家为何屡屡受挫!如果我是欧盟,我也会毫无疑问的支持绿色和平在中国的一切行动。

2014年4月11日,绿色和平在华中农业大学海南基地偷窃水稻材料的时候,被现场抓获。此事再次表明,绿色和平在中国的偷窃不是偶然的,而是有组织有目的,持续时间长的组织行为。如果还不立即采取果断行动,彻查绿色和平这样一个非法组织在我们国家的严重违法犯罪行为,凝聚无数科学家几十年的心血就会白费,我们的农业生物技术创新也就没有希望,我们的粮食安全和国家安全也不会有保障!

来源:严建兵

相关文章