调查显示美国消费者支持转基因自愿标识

2014-06-30 | 作者: candyusa.com | 标签: 标识

2014年5月29日
翻译:基因农业网(沈文荷,王晓肖)

根据华盛顿报道,国际食品信息理事会(IFIC)委托进行的一项调查显示:63%的美国成年人赞成美国FDA的转基因标识政策(即自愿标识)。

这一比例在过去的六年里保持稳定,不过IFIC也承认反对人数在增多:19%的受访者表示不赞成FDA政策,这个比例高于两年前的14%和2008年的13%。

“调查表明,当意识到植物生物技术带来健康与益处的时候,大多数的美国人都表示接受,表明准确的技术信息对于促进明智的食物选择很重要。” IFIC自1998年以来持续调查消费者对基因工程的态度。

71%的调查对象称他们对于植物生物技术有一些了解,以及超过一半的人都知道动物生物工程。约有三分之一的受访者表示对于植物和动物生物技术持正面的看法;几乎有相同的人数不赞成。百分之四十的人说他们的认知尚不足形成一个定论。

将近四分之三的人们说可能会购买用生物工程油烹调的食物,超过一半的人声称将购买含转基因成分的食物,因为它们减少了潜在的致癌物质、来自昆虫的损害以及杀虫剂的使用,还有水、土地的使用以及增加了食物的营养价值。

超过三分之二(67%)的人对于美国的食品供应安全表示有信心,这种趋势在过去的六年里一直保持一致。然而,疾病,污染物,以及对食品处理和准备的担忧也是人们最为关心的问题。

总的来说,74%的人称满意食品标签的信息,6%的人希望有更多的营养信息,5%的人要求更多的成分数据。而4%的人希望将生物技术的信息印在包装上。

该调查系对1000名18岁以上的成年人的在线调查,由IFEC的国际市场战略部完成。

来源:candyusa.com

相关文章