读图:西班牙在欧盟国家中Bt玉米种植面积最大

2014-07-07 | 作者: 基因农业网 | 标签: 读图

 
欧洲各国种植转基因玉米的数据(2003-2013):西班牙居首,葡萄牙见涨,法国萎缩(USDA, 2013)。在欧盟目前只有Bt抗虫玉米种植。 2013年五个欧盟国家Bt玉米的种植面积达到创纪录的148013公顷,比2012年增加18942公顷,即增加15%。西班牙在欧盟国家中Bt玉米的种植面积最大,占欧洲Bt玉米种植面积的94%。


美国每年的转基因作物田间试验申请数量(1985-2014)。数据自(Information Systems for Biotechnology 2013b)


美国批准的转基因作物田间试验数量,按作物品种从多到少依次为:玉米、大豆、棉花、土豆、西红柿、小麦、紫花苜蓿、烟草、油菜、水稻。数据自(Information Systems for Biotechnology 2013b)


美国许可的转基因作物田间试验数量,按性状多少排序:抗除草剂、农艺性状、产品质量、抗虫、其他、标记基因、抗病毒、抗真菌、抗细菌、抗线虫。数据自(Information Systems for Biotechnology 2013b)


非洲的转基因作物有限制田间试验数量(Confined Field Trials)。有限制田间试验阶段是具有隔离条件的小规模田间试验,目的是积累有关农艺性状和环境安全性评价相关数据,试验规模一般不超过一公顷。(数据Savadogo 2010)


非洲的转基因作物种植、有限制田间试验与生物安全法布局。(数据ABNE 2013) 翻译:基因农业网(孙滔)

来源:基因农业网

相关文章