美国、澳大利亚和加拿大各组织关于转基因小麦商业化的声明

2014-06-29 | 作者: 基因农业网 | 标签: 转基因小麦

背景:来自美国、加拿大和澳大利亚的16个组织于6月5日发表了一份声明,确认他们对未来转基因小麦商业化的支持。2009年,9个农民和磨坊主组织签署了这一协议,另外7个组织也于今年加入了协议。新加入者包括美国农场事务联合会(American Farm Bureau Federation, AFBF)、国家农民联盟(National Farmers Union, NFU)等。这些组织致力于支持并鼓励通过创新解决紧迫问题,以满足全球粮食安全需要;鼓励进出口国家间保持合理的、基于科学的生物科学管理体系;鼓励加快采用合理的转基因产品低水平混杂(LLP)政策 ,减少不同步批准导致的贸易分裂,在小麦创新以及转基因商业化方面共同努力。

翻译:基因农业网(方格,信娜)

转基因小麦的商业化
美国、澳大利亚和加拿大各组织的声明

2014年6月5日

2009年,来自美国、加拿大和澳大利亚的9个代表种植小麦的农民以及磨坊主利益的组织对未来转基因小麦商业化表示支持。其他组织再次确认并升级了这一承诺。作为工业领袖和消费者,这些已签字的组织正在团结起来、承担责任,共同推进小麦的创新。

1. 我们支持并鼓励通过创新解决紧迫问题,以满足全球粮食安全需要。小麦是全球饮食的一个基本部分,约20%的日常摄入热量来自小麦。随着对小麦需求的增长,我们必须为确保小麦数量充足、高质量且满足营养标准找到出路。除了保护小麦食品一直以来的可用性,通过转基因技术强化的小麦最终为改善产品、可持续性的食品生产和保护环境提供了保证。

2. 2009年以来,很多针对小麦研究的投资使我们深受鼓励。我们欢迎更多的私人投资和公共投资,安全地、负责任地、可持续地种植更多的、质量更好的小麦,并且减少对水资源、化肥、燃料和杀虫剂的使用。研究投资范围广泛,从先进的育种技术到以提升生产率和终端产品质量为目的的转基因性状均在其中。

3. 我们鼓励进出口国家间保持合理的、基于科学的生物科学管理体系。制度如能提供合理的框架与可预测的批准过程,对于将新技术引入市场有十分重要的意义。在遍及全球前,转基因小麦将经受严格的科学测验和大量的政府批准程序。由于转基因小麦技术与经检验并已安全用于许多其他作物的技术相同,因此并不需要额外的管理和监督。

4. 在进出口过程中,我们鼓励加快采用合理的转基因产品低水平混杂(LLP)政策 ,从而减少不同步批准导致的贸易分裂。这将确保国际间商品贸易的不间断进行,比如出口国家依照国际准则批准的、可能含有转基因性状的小麦。

5. 我们相信:转基因技术对于小麦的改善与传统做法一样安全。超过15年的商业化种植和经过同行评议的科学研究表明,这项技术对于环境和消费是安全的。逾万亿的转基因餐点被消费,没有过一例事故报道。研究证明,转基因技术和来源于转基因技术的产品没有引起过任何的食品安全问题。

6. 我们理解:选择权是至高无上的。我们预想,转基因小麦和非转基因小麦同时存在于在我们当前的生产、处理、出口和加工部门内,以满足消费者的特定需求。我们支持选择权,并致力于确保消费者能够获得转基因小麦和非转基因小麦。

7. 转基因小麦作物同步商业化以及进口国家及时的管理与批准是我们的共同愿景。转基因小麦的协调引入将有助于维持一个健康并充满竞争力的国际市场环境。这一过程或将持续十年,我们还处于初级阶段,我们将继续担负小麦创新的责任。

环境压力、人口压力和经济压力持续增长,世界需要创新方案来应对全球人口对于小麦与日俱增的需求。我们努力与消费者、生产者和价值产业链成员展开建设性对话,在小麦创新以及转基因商业化方面共同努力。


美国农场事务联合会(American Farm Bureau Federation, AFBF)
全国小麦种植者协会(National Association of Wheat Growers, NAWG)
国家农民联盟(National Farmers Union, NFU)
北美磨坊主协会(North American Millers Association, NAMA)
美国小麦协会(U.S. Wheat Associates)

加拿大国家磨坊主协会(Canadian National Millers Association, CNMA)
加拿大谷物(Cereals Canada)
安大略种粮农民(Grain Farmers of Ontario)
加拿大种粮农民(Grain Growers of Canada, GGC)
加拿大西部小麦种植者协会(Western Canadian Wheat Growers Association)

昆士兰农业促进局(AgForce Queensland)
谷物种植者公司(Grain Growers Limited)
澳大利亚谷物种植者(Grain Producers Australia)
南澳粮食生产者公司(Grain Producers SA)
澳大利亚西部牧区牧民协会(Pastoral and Graziers Association of Western Australia)
维多利亚农民联合谷物组(Victorian Farmers Federation Grains Group)

来源:基因农业网

相关文章