转基因菊苣-基因农业网

转基因菊苣

2013-06-26 | 作者: | 标签: 菊苣


图自ebay.com

菊苣为菊科多年生草本植物,为药食两用植物,菊苣叶可调制生菜,根含菊糖及芳香族物质,可提制代用咖啡,促进人体消化器官活动。 植物的地上部分及根可供药用,具有清热解毒,利尿消肿,健胃等功效。此外,菊苣还可以成为粗饲料或牧草。
 
Bejo Zaden BV公司将bar基因和解淀粉芽饱杆菌的编码核糖核酸酶的barnase 基因导入菊苣中,获得了耐除草剂和雄性不育的转基因菊苣RM3-3、RM3-4和RM3-6。1996年,欧盟批准了RM3-3、RM3-4和RM3-6的商业化种植,1997年,美国也批准了这三个转基因菊苣的商业化种植,并可以食用和饲用。
 
资料来源:
 
农业部农业转基因生物安全管理办公室等,《转基因30年实践》,中国农业科学技术出版社,2012
 

来源:

相关文章