印度情报局报告绿色和平组织破坏经济-基因农业网

印度情报局报告绿色和平组织破坏经济

2014-07-04 | 作者: 王大元 | 标签: 绿色和平

提要:秘密报告列举了由绿色和平组织和其它国际组织提供资金的一些印度组织,正在发展成为群众运动,严重威胁印度的经济安全。

王大元/编译、综合整理
6月上旬,印度政府泄露出一份印度情报局 (IB)向印度政府写的机密报告。这份报告中一个重要内容就是“印度绿色和平组织”等6个NGO(非政府组织),伙同印度国内的反转分子,用各种手法在印度破坏转基因作物的开发,给印度的经济发展造成了重大损失(约占印度GDP的3%)。这份机密报告呈送给印度总理办公室、内务部、国家安全局、财政部等单位。除了谴责绿色和平组织等从事破坏印度转基因作物的发展外,同时也谴责了绿色和平组织破坏印度的能源和矿业经济。

印度情报局是印度国内的间谍机构,收集国内情报,同时也进行反间谍和发恐怖主义活动。

印度情报局根据对印度反转分子(anti-GMO activists,印度也用“反转分子”这个词)活动的调查,向政府送交的秘密报告列举了由绿色和平组织和其它国际组织提供资金的一些印度组织,正在发展成为群众运动,严重威胁印度的经济安全。印度政府根据印度情报局的报告,在6月中下旬禁止了绿色和平组织资助的国内团体的活动和经费来源。

印度情报局的报告说,绿色和平组织等6个境外NGO组织,从2003年以来就在印度推动反转活动,其在印度的代理人是 Vandana Shiva(此人与中国的反转分子有交集)。



Vandana Shiva 在印度和澳大利亚的反转组织的名称是Navdanya, 并且从绿色和平组织获取经费。印度情报局还向政府报告了绿色和平组织煽动的一系列示威抗议、以及反对在印度种植转基因大豆和玉米等活动,並把这些示威活动在Google地球上发布(编译者注:中国反转分子的反转游行活动也被Google即时发布)。

印度情报局的报告列举了12个外国反转分子中有4个人的姓名是Britons(印度人的姓),他们策划反对煤矿火力发电站,升级了4个绿色和平组织的计算机安全系统,它们的工作与美国的中央情报局(CIA)有关联。 (编译者注:中国的绿色和平组织的招聘广告表明在中国招募了高级网络管理经理)。

印度情报局建议印度政府取消绿色和平组织在印度的外国投资条约(FCRA)资格、重新评估绿色和平组织的税务资格、并把绿色和平组织的所有国际子公司置于印度内务部的监管之下。

几乎与此同时,中国已经指示地方政府,对有境外援助背景的非政府组织(NGO)在中国的活动情况进行调查(编译者注:参考消息报道)。

资料来源:
1. http://news.nationalpost.com/2014/06/23/indias-intelligence-agency-targets-prince-charles-advisor-in-a-war-on-green-groups/
2. http://www.montrealgazette.com/news/world/India+intelligence+agency+targets+Prince+Charles+advisor/9966415/story.html
3. http://www.financialexpress.com/news/cancel-greenpeace-indias-fcra-registration-ib-to-narendra-modi-govt/1262207

来源:基因农业网

相关文章