2014年美国转基因玉米种植占93%

2014-12-20 | 作者: 刘定富 | 标签: 美国转基因玉米

(湖北惠民农业科技有限公司刘定富编译)美国农业部经济研究局2014年7月14日更新了美国转基因作物应用情况。

抗除草剂转基因作物

根据美国农业部的调查数据,美国抗除草剂大豆从1997年占种植面积的17%到2001年的68%,2014年达到94%。抗除草剂棉花从1997年占种植面积的10%到2001年的56%,2014年达到91%。抗除草剂玉米在2006年前发展较慢,但此后明显加快,2014年达到89%。

抗虫转基因作物
1996年以来,玉米和棉花就获得了含有来自土壤细菌苏云金杆菌Bt基因的抗虫作物。苏云金杆菌能产生一种对特定昆虫有毒的蛋白质,从而保护植物免受危害。Bt玉米的种植从1997年占美国玉米面积的约8%到1999年的26%,2000年和2001年下降到19%,2003年上升到29%,2014年达到80%。最近几年抗虫玉米比例的增加主要是由于抗根部线虫、穗部害虫和玉米螟的新Bt玉米品种商业化,而以前的Bt玉米只抗玉米螟。Bt棉花的种植也普及很快,从1997年占棉花种植面积的15%到2001年的37%,2014年达到84%。

Bt玉米的应用可能继续波动,取决于Bt玉米靶标害虫玉米螟和根部线虫的预计危害水平。同理,Bt棉花的应用也取决于Bt靶标害虫如烟草夜蛾、红铃虫、棉铃虫的预计危害水平。采用率似乎达到了低增长时期,因为需要Bt保护的面积已经采用,这些害虫对大豆不是主要问题,所以抗虫大豆品种还未培育出来。

这些数字包括了棉花和玉米“复合”品种即既抗除草剂又抗虫的品种的应用。近几年既抗除草剂又抗虫的品种的应用明显加快,2014年,既抗除草剂又抗虫的棉花达到棉花种植面积的79%,既抗除草剂又抗虫的玉米达到玉米种植面积的76%。

2014年,全部转基因棉花包括单一抗除草剂、单一抗虫和抗除草剂又抗虫的应用率达到棉花面积的96%,而大豆(只有抗除草剂的品种)达到94%,转基因玉米的应用率达到玉米面积的93%。

详细情况归纳为以下3个图。

上图是1996-2014年美国抗除草剂大豆(HT soybeans)、抗除草剂棉花(HT cotton)、抗除草剂玉米(HT corn)、抗虫棉花(Bt cotton)、抗虫玉米(Bt corn)种植面积的百分率。

上图是2000-2014年美国单一抗虫(Bt only)、既抗除草剂又抗虫(Bt and HT)、单一抗除草剂(HT only)三种性状转基因玉米种植面积的百分率。

上图是2000-2014年美国单一抗虫(Bt only)、既抗除草剂又抗虫(Bt and HT)、单一抗除草剂(HT only)三种性状转基因棉花种植面积的百分率。

原文网址:
http://www.ers.usda.gov/data-products/adoption-of-genetically-engineered-crops-in-the-us/recent-trends-in-ge-adoption.aspx#.U8XY37KBSuo

来源:基因农业网

相关文章