孟山都耐麦草畏和草甘膦转基因作物将获美国批准

2014-08-13 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 耐麦草畏和草甘膦转基因作物

世界农化网中文网报道: 近日, 美国农业部动植物卫生检疫局(APHIS)针对孟山都公司开发的一批耐除草剂转基因作物制定了“环境影响报告书”(EIS) 草案,报告结果对上述转基因棉花和大豆作物的批准给予了肯定。APHIS表示,该草案将经过45天的公众审查期和评审,之后才可正式批准。

孟山都开发的新型大豆和棉花作物具有耐麦草畏和草甘膦除草剂特性,商品名为Roundup Xtend。"Roundup Ready Xtend 作物系统"旨在对抗已经对孟山都Roundup产生抗性的杂草。Roundup广泛应用于孟山都的转基因玉米、大豆和棉花作物中。

APHIS同时针对陶氏益农研发的转基因玉米和大豆作物发布了一份最终的环境影响报告书,计划批准上述作物。 陶氏益农此前开发出了抗草甘膦和2,4-D除草剂的Enlist玉米和大豆。APHIS表示,机构最终将在30天的公共评议期结束后做出决定。

孟山都和陶氏益农的作物系统在此前遭到了许多消费者、环保人士和农民团体的强烈反对,阻碍了作物批准进程。他们的理由是除草剂大量使用会损害健康和增加环境污染的风险。

除了USDA/APHIS监管过程,美国环保署(EPA)也在执行相关除草剂的审查。

来源:世界农化网

相关文章