2014年817转基因大米全国品尝会北京现场

2014-08-18 | 作者: 基因农业网 | 标签: 转基因大米全国品尝会


今年8月17日,华中农业大学转基因水稻品种安全证书将到期,这天将成为中国现代科技史上的耻辱日。北京、深圳、上海、顺德、大连、厦门、福州、宁波、南京、徐州、杭州、绍兴、江西东乡、贵阳、石家庄、长沙、合肥、武汉、郑州、成都、西安、烟台共22个地方600多人同时举办转基因大米品尝会。北京站有100人参加。图@一样de月光

方舟子说:转基因大米品尝活动还是很有效果的,不然反转人士、崔永元、王志安等人不会如此反对,一些权力部门也不会对此紧张。他说,只有当转基因食品成为我们日常生活的一部分,才没有必要再特地去品尝它。这也不是最后一搏。我们需要做长久的战斗。我不知道生物技术的成果什么时候才能被公众普遍了解和接受,但我相信科学的发展不可阻挡,历史会站在科学这边。

山西省农业生物技术研究中心研究员孙毅特地从太原赶到北京参加转基因大米品尝会,他说:希望转基因大米早日摆上国人餐桌!他介绍说,美国的有机甜玉米棒是把尾部切掉了再卖的,因为那个地方会长虫,玉米被虫子咬过后容易长真菌,真菌分泌的毒素会扩散。切掉了虫咬的部分并不能消除真菌毒素。转基因玉米则消除了这种担心。

三联生活周刊记者袁越说,转基因品尝活动更应该说是一场战斗!他还给记者们提了3条建议:一,科学问题一定要准确,这是最基本的要求。二,多出去采访,避免维基式写作,不要学书呆子。三,眼光放远点,不要光盯着种子行业,把整个农业和生态环境都考虑进来。

司马南从与崔永元多年老友谈起,称:人们要迈过一个坎才行,就是转基因问题要信科学家而不是主持人。

中科院遗传所高级工程师姜韬从转基因的环境影响角度为大家做了科普报告。


方玄昌说:过了今天,转基因大米品尝活动还可以举行,只要华中农大还在种试验田。——安全证书过期,并不意味着大米就不安全了。

某著名网友写给时间胶囊的信
图除注明外,均由孙滔摄



来源:基因农业网

相关文章