读图:爱荷华州的Jensen农场

2014-09-04 | 作者: 孙滔 | 标签: 读图


爱荷华是美国中西部传统上的一个农业大州,土地肥沃,盛产玉米、大豆。今天的中国国家主席习近平1985年曾作为河北省一个农业代表团的团长,来爱荷华州考察玉米生产、食品加工等技术。

Jensen FARMS位于爱荷华州的Ankeny。

道路两侧分别是大豆和玉米,两者互相轮作。


John和三个儿女共同经营的这个农场有6000英亩(3.6万亩,1英亩约等于6亩),其中属于他自己的有800英亩(约4800亩)。


Jensen农场6000英亩土地中,有2200英亩种植大豆,3800英亩种植玉米。种植的玉米中,有90%为转基因玉米,包括孟山都和陶氏益农联合研发的SmartStax玉米(该类玉米转入8种基因性状,能抵御地上和地下的害虫并具有草甘膦和草胺磷的耐药性),Jensen农场也种植了部分杜邦先锋的玉米品种。此外,玉米有10%是作为庇护所的非转基因品种,这种庇护所可以用来防止害虫产生抗性。他们还种了20英亩抗虫甜玉米。

Jensen农场的粮仓就在农场的角落里。目前正是粮食空仓期,粮仓都有排风管道。其玉米65%作为饲料,剩余部分有的用来生产乙醇,每蒲式耳玉米可生产3加仑乙醇。(1蒲式耳玉米约25.40公斤,1加仑约3.8升。)


这是John的爱将。该设备如雄鹰展翅,主要用于抗除草剂大豆农田的除草剂喷洒,其喷洒覆盖范围大,极大减少了劳作时间。他说,以前要雇用20个人来喷洒农药,如今有了抗除草剂种子,一个人都不要雇了。这台设备价值27万美元。

John的孙子站在另一台农药喷洒车上,满脸都是骄傲。

这台设备安装了GPS定位系统,可以在电脑系统控制下精确喷洒除草剂。

这是Jensen农场的农药使用记录本。John说,抗除草剂和抗虫作物让他每年节省15万美元,主要是燃料和机器费用。其中机器费用能节省2万美元。

除了储物室,Jensen农场的卧室都摆满了机器模型。可见机器在农场生活中的重要性。

Jensen农场对新技术的热切拥抱,让他迎来五谷丰登。





John的父亲1928年自德国来到美国,从中可看到他们开荒的艰辛。使用机器的漫长历史中,John和拖拉机与时俱进。

John热爱他的家庭和农场。



他热爱这片土地。这块小小陶瓷上文字显示,他们一家以德国裔为骄傲。

来源:基因农业网

相关文章