读图:美国农民为何信任科技

2014-09-04 | 作者: 孙滔 | 标签: 读图


美国伊利诺伊州Schilling农场:父亲已经83岁了,他仍然会驾驶大拖拉机去农田。rodney schilling与父亲二人经营这1300英亩农场。如果没有转基因作物(抗虫、抗除草剂)、免耕、精准种植、大机器,这种情形难以想象。



伊利诺伊州前年大旱,尽管有农业保险,Schilling农场也损失惨重。他们准备以后采用转基因抗旱玉米。

数据公司为Schilling农场主提供了农场的土壤分析数据,这些数据可以让Schilling精确掌握肥料的使用与种子的选择。对于拥有千万英亩土地的农场来说,这些精确数据意味着投入产出比最好的收获。

Schilling农场采用了Climate公司的气象数据系统,该系统可以提供每个单元地块的近期天气信息,如温度、湿度、风力、雨水等,这些信息可以为农民判断每个地块的播种、收获、耕作时间。

GMO减少了农药喷洒,生态链恢复了,如今都能看到老鹰。

来源:基因农业网

相关文章