王大元:中国已成国际反转组织中心

2014-09-03 | 作者: 王大元 | 标签: 反转组织中心

提要:通过“北京黑会”可以透视反转极端组织的阴谋,他们正企图、甚至已经让中国成为国际反转组织的活动中心。

文/王大元
2014年7月25日,一群国际反转分子溷集北京,开了一个有绿色和平组织背景的《2014食品安全与可持续农业》国际论坛会议。

据传此论坛是由“中国发展战略学研究会文化战略专业委员会”主办,“云南财经大学社会与经济行为研究中心承办”,自称是一个国际性的会议,主题是反对转基因。出席会议並在大会做发言者来自包括美国、英国、瑞士、丹麦、德国、法国、俄罗斯、澳大利亚、新西兰、加拿大、阿根廷、印度等国家的共约30人,基本上全是反对转基因的各国民间人士,会议主持人是顾秀林。

可以说这个会议是偷偷摸摸召开的,因为所有的国际会议,事前都会有一个公开、正式的会议召开通知,这个北京论坛从来没有在任何网站上公布召开这个会议的任何消息(注册、缴费、主持人、大会邀请的发言人等等),事后也没有任何关于会议的论文报告,然后忽然来了一个所谓的“北京宣言”。从会议的黑箱操作来看,它违反《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于在华举办国际会议的管理办法〉的通知》(中办发[2006]10号)的要求,是一个黑会。

北京这个反转会议实际是原来计划于2014年9月20/21日在新西兰召开的“Food Matters Aotearoa Conference” (新西兰食品问题会议)会议转到北京来开的。被邀请出席新西兰会议做报告的国际人士见下图:


其中左2的Vandana Shiva,因为其公司拿绿色和平经费,破坏印度转基因作物国家项目,被印度情报局(相当于我国的国安部)秘密上报印度总理办公室/内务部/财政部。印度情报局的这个秘密报告后来被泄露流出,在印度和国际上引起轰动。大概是这种以造谣为主题的反转会议在新西兰没有获得什么支持,而中国的反转分子在政府有关部门和媒体放纵之下,造谣给力,于是国际反转势力企图把中国作为国际反转活动的中心而移师中国,偷偷摸摸开了这个反转黑会。

但国内主流媒体基本没有报道这个黑会消息,仅有《人民日报》欧洲版8月10日报道,但其8月10日的电子版旋即消失,估计是被上面下令撤版了。

北京这次会议的出席者基本都是国际反转者,他们没有一个是生物技术和分子生物学的专家。我原先写文章介绍过,他们散布的谣言和谎言荒谬之极,没有一个被他们自己国家的食品安全部门承认,是垃圾,现在拿到中国来要中国人相信,其实质就是要中国人买洋垃圾。

崔永元信奉的那个“科学家”胡博(Huber)的垃圾“发现”,方舟子已经做了很有力的驳斥。我今天再拿一个罗刹垃圾来说一说。所谓的“俄罗斯基因国家安全协会”主席埃列娜•伊尔马科娃给出了一个“吃了转基因大豆后3代都有巨大肿瘤”的实验结果。先说明一下, 俄罗斯官方没有一个“俄罗斯基因国家安全协会”组织。伊尔马科娃的这个“转基因大豆致癌”的报告是2005年在俄罗斯的一次学术讨论会上做的报告,以后她多次把这个图片在网上挂出,两次到中国来,所做的报告也都是这个图片;中国反转分子在网上散布的“转基因大豆致癌”的图片就是源于这个所谓的“俄罗斯基因国家安全协会主席” 伊尔马科娃的杰作(见下图)。


实际上伊尔马科娃的这个报告从来没有在任何科学杂志上发表过。 欧盟食品安全局下面的一个委员会这么评论伊尔马科娃的照片:


上面那段话的中译意思是:她的研究一直都没有在任何公认的科学杂志上发表过,因此其他科学家都没法评论。同行评议是保证科学家确认你的试验方法和实验设计可靠的一个最重要的程序。

还有澳大利亚及一些其他科学家对伊尔马科娃的这个发现都表示了不屑一评的态度。一个没有提供试验方法和实验设计、而且9年来没有一家科学杂志愿意接受她论文的所谓“俄罗斯专家”的发言,其实就是一个“俄垃圾”,现在却被反转分子在中国大肆推销,抬出“俄罗斯基因国家安全协会会主席”这么一个吓人的头衔,中国反转分子完全是用洋垃圾愚弄中国老百姓,愚弄了包括《人民日报》在内的中国媒体,还愚弄了我们的少数退休将军,可谓中国转基因历史和国际转基因史上一道昏暗妖艳的奇观。

有必要调查这个反转黑会的经费。我们要求大会公开出席会议的30余外国代表的费用是谁付的,至少大会组织方要公布印度人Vandana Shiva的4万美元报告费和1万美元的公务舱机票的钱是谁付的。还有其他诸如何美芸、胡博、伊尔马科娃等30位在大会作报告的外籍人士的报告费和国际旅费是谁付的?

如果是会议主办方“中国发展战略学研究会文化战略专业委员会”和承办者“云南财经大学社会与经济行为研究中心”的经费,我们要求这2个单位作出说明,你们为什么找来一批只会说谎话和谣言的外国人,到中国来反对中央投资200亿人民币的国家重点专项转基因作物项目?如果参加资助北京反转黑会的有国际NGO Founder(非政府组织基金会,见下图)提供了经费的话,希望国安局调查会议的反华背景,出席会议的中方人士,包括退休将军有没有拿好处费或者有偿报道费。


最后还得介绍一下北京反转黑会的大会总结报告人Vandana Shiva。此人是印度绿色和平组织领袖,Vandana Shiva 在印度和澳大利亚的反转组织的名称是Navdanya,并且从绿色和平组织获取经费。今年上半年印度情报局 (IB,相当于我国的国家安全部)向印度总理办公室、内务部、财政部呈送了一个机密报告。这份报告中一个重要内容就是“印度绿色和平组织”等6个NGO(非政府组织),伙同印度国内的反转分子,用各种手法在印度破坏转基因作物的开发,给印度的经济发展造成了重大损失(约占印度GDP的3%)。其中要求印度政府注意的就是绿色和平组织在印度的代理人Vandana Shiva。目前印度政府正在查办此事,且已经取消了绿色和平组织在印度的NGO(非政府组织)地位,要求绿色和平组织交税。中国政府3个月前也在清理中国境内的国际NGO。俄罗斯也在清理境外在俄的NGO。所以我们必须看清楚,北京这个反转黑会背景,就是NGO国外势力企图在中国建立国际反转中心的一步棋,相信国家安全部对此会有所监控。

Vandana Shiva 在7月26日做完大会总结报告后的第2天(7月28日),她就在国外做了另一报告,竟然说中国的军方已经在禁止食用转基因大豆油(Vandana Shiva 的原话是“China has banned GMOs in military food supplies”)。这是非常严重的事件,其严重性在于,北京黑会把谣言通过一个身份极其值得怀疑的印度人告诉全世界, 中国军队跟老百姓争抢“安全”的非转基因食品,而把受怀疑“不安全”的转基因食品给老百姓吃,这难道不是在用一种非常手段恶毒抹黑中国人民解放军?

来源:基因农业网

相关文章