2014/2015作物季巴西转基因作物种植面积增加3.9%

2014-09-11 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 巴西转基因作物

世界农化网中文网报道: 据巴西Céleres资讯公司数据,2014/2015作物季,巴西转基因作物种植面积增加了3.9%至4220万公顷,大豆、玉米和棉花作物的转基因技术总采用率为89.2%。

面积增长最多的品种依然为大豆,达2910万公顷。该种作物有93.2%的种植都采用了转基因技术。

夏季玉米转基因种植面积减少了2.3%,为1250万公顷。冬季玉米则保持不变,为770万公顷。玉米作物中转基因技术的采用率为82.4%。由于大豆价格高企,巴西农民从种植玉米部分转为种植大豆。

棉花中转基因技术的采用率保持稳定,为65.1%。然而种植面积将下降18%。据Céleres分析,棉花生产的盈利受到 “内部市场”的“低价”的影响。

来源: 世界农化网中文网

相关文章