印度将驱逐绿色和平组织出境

2014-11-18 | 作者: 基因农业网 | 标签: 印度驱逐绿色和平组织

(基因农业网综合报道)最新消息称,印度将把国际绿色和平组织驱逐出境。理由是,绿色和平组织以及其他非政府组织在印的反核、反转、反煤电拖累了本国经济发展。见http://wap.business-standard.com/article/pti-stories/our-activists-not-allowed-to-enter-india-greenpeace-114110701216_1.html

印度情报局另一份报告称,将取消其海外筹款许可,并重新评估其纳税问题。

据联合早报今年6月9日报道,印度情报局指控绿色和平组织策动反对重大火力发电和采矿计划,是“国家经济安全的威胁”。印度内政部发函印度央行暂停海外赞助资金汇入绿色和平印度分支。

基因农业网曾于6月份报道说,今年6月上旬,印度政府泄露出一份印度情报局 (IB)向印度政府写的机密报告。这份报告中一个重要内容就是“印度绿色和平组织”等6个NGO(非政府组织),伙同印度国内的反转分子,用各种手法在印度破坏转基因作物的开发,给印度的经济发展造成了重大损失(约占印度GDP的3%)。这份机密报告呈送给印度总理办公室、内务部、国家安全局、财政部等单位。除了谴责绿色和平组织等从事破坏印度转基因作物的发展外,同时也谴责了绿色和平组织破坏印度的能源和矿业经济。

印度情报局的报告说,绿色和平组织等6个境外NGO组织,从2003年以来就在印度推动反转活动,其在印度的代理人是 Vandana Shiva(此人与中国的反转分子有交集)。

印度情报局的报告列举了12个外国反转分子中有4个人的姓名是Britons(印度人的姓),他们策划反对煤矿火力发电站,升级了4个绿色和平组织的计算机安全系统,它们的工作与美国的中央情报局(CIA)有关联。

来源:基因农业网

相关文章