农业基因组大会在北京召开

2014-11-21 | 作者: 杨光明 | 标签: 农业基因组大会

2014年11月10-12日,由Nature Genetics与中国农业科学院和中国科学院联合主办,中国农业科学院作物科学研究所承办的农业基因组大会在北京召开。来自中国、美国、印度、韩国、日本、以色列、加拿大等多个国家的220多位专家学者和企业家参加了会议。农业部副部长、中国农业科学院院长李家洋、Nature Genetics主编Myles Axton出席开幕式并致辞。李家洋院长和国际水稻所(IRRI)所长罗伯特·齐格勒(Robert Zeigler)应邀作了主题发言。

会议邀请22位国内外知名专家围绕作物基因组学、植物发育、生殖生物学和杂种优势、逆境生物学、作物产量、种质资源和育种等内容作了精彩报告,充分展示了全球水稻、玉米、小麦等主要农作物遗传学与基因组学领域的最新研究进展,全面探讨了基因组学在作物育种中利用的发展方向。

会议期间,李家洋院长亲切会见了齐格勒所长,双方就进一步加强水稻领域的科技合作进行了深入交流。

会议还特邀Nature Genetics主编Myles Axton,Nature资深编辑Magdalena Skipper,Journal of Integrative Plant Biology主编刘春明,The Crop Journal副主编徐云碧,Molecular Plant副主编崔晓峰和Journal of Genetics and Genomics执行编辑张颖参加了Meeting Editors研讨会。各位主编、副主编分别介绍了主管的期刊,并与参会代表互动,现场气氛十分热烈。

来源:中国农业科学院作物科学研究所

相关文章