印度转基因政策分裂态势-基因农业网

印度转基因政策分裂态势

2014-12-04 | 作者: GLP | 标签: 印度转基因政策分裂态势

据《印度教徒报》报道,政府任命的环保法审查高级委员会在提议对监管体系进行一场近乎彻底的改革的同时,发出了当心转基因作物的告诫。

在最近提交的一份报告中,以前内阁秘书长T.S.R.Subramanian为首的高级委员会说,可以通过指出因毫无准备的引进转基因作物而导致的中长期不利影响,来说明盲目使用科技的潜在后果。

尽管其他部门都会自然而然地积极推动早期田间试验和引进,但是高级委员会还是说环境部门还是要唱反调,建议当心转基因作物。该报告称,欧洲就不允许田间试验,而且印度农场的平均规模非常小(基因漂流可能会对生物多样性导致严重的不良影响),还提到国内没有独立的专家机构,可能环境部门会要求在中长期的潜在不良影响方面有更大的保障。

来源:GLP,编译:基因农业网(王晓肖)

来源:GLP

相关文章