2015年跨国巨头美国市场齐发除草剂新品 重点应对杂草抗性问题

2014-12-16 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 应对杂草抗性问题

抗草甘膦长芒苋在美国伊利诺斯州中部地区还比较少见,但随着每个季节的更替,这种杂草将变得更加成熟。伊利诺伊州立大学香槟校区的杂草科学家Aaron Hager称,用一组不同的遗传标记对长芒苋进行的测试显示,超过50%的标记被证实具有草甘膦抗性。由于这些麻烦的(而且代价往往相当昂贵)杂草继续泛滥,种植者们不断重新评估他们的杂草防除策略。

Hager建议,“当人们发现某些长芒苋群体,不确定草甘膦能否将其有效防除的时候,我们鼓励人们不要急于采用一个更加整合的体系,而是及时的喷施含有草甘膦的产品,因为它可能不是抗性杂草。”此外,Hager解释说,由于防除表现不一致、抗除草剂生物型杂草的选择压力增加的原因,伊利诺伊州立大学杂草科学计划不再建议在秋季应用残效除草剂防除第二年春天的长芒苋品种。

虽然除草剂抗性的传播对种植者来说无疑是一个沉重的话题,在许多情况下,零售商却看到,这一问题也带来了重重的商机。根据作物保护百强企业调查,2013年作物保护产品的销售额同比增长8%,2014年作物保护产品的市场占有率又增加了9%,接受调查的零售企业的总价值达到93亿美元。

许多正要推出的新剂型都通过添加新的活性成分来解决杂草抗性危机。

陶氏益农

陶氏益农公司的专利配方Enlist Duo除草剂,属于草甘膦和2,4-D胆碱的混剂,在经过长时间的翘首期盼后,已经蓄势待发,终于将在2015年种植季节面市。

另外,与陶氏化学2015年推出的与Enlist玉米和大豆种子生产匹配的除草剂,据称与以往2,4-D制剂相比,具有挥发性和流失减少、处理特性提高和气味减少的优势。

先正达

先正达公司,其备受期待的Acuron除草剂(bicyclopyrone+莠去津+甲基磺草酮+S-异丙甲草胺),是另一款将于2015年上市的除草剂。根据原药产品负责人Gordon Vail介绍,Acuron经过5年的研发已经接近商业化,正有望成为登记用于防除巨型豚草的第一种除草剂。

Valent

Valent在未来几个月还将推出新的残效广谱除草剂。Fierce XLT大豆除草剂将单独出售或与Valor XLT预混销售。Fierce XLT对耐草甘膦长芒苋、水萱麻、巨型豚草和杉叶藻以及一些小种阔叶草如藜具有防除活性。

Valent将以2-3次应用系统管理Fierce的应用。“该产品的芽前防除效果是我见过的最好的产品,” Valent美国大田市场开发专家Eric Ott说,“不过,我们并不期望芽前应用后能防除整个生长季节的所有杂草,因此推荐它采用2-3次。”

根据Ott介绍,推广专家在密歇根州立大学、普渡大学和伊利诺伊立大学香槟校区进行的几个小型试验评估中,Fierce XLT获得高分,该产品对水萱麻的防除效果获得了九分(满分10分)。这个评估体系是用于定量评估除草剂对不同杂草的防除效力。

Fierce XLT在9月份就已经获得美国环保署的登记批准,并已经准备就绪,于2015年生长季节全面上市。

拜耳作物科学

拜耳作物科学正积极推动其苗后除草剂Capreno于2015年上市,该产品为单次应用杂草防除产品,用于防除抗性阔叶杂草和禾本科杂草。

Capreno具有三种作用模式,HPPD和ALS抑制剂,还具有叶绿素破坏作用,可实现在玉米整个V5生长阶段中的持久残留活性。该产品通常的应用浓度为每亩3 盎司,当与Ignite混用时,为每亩2盎司。

杜邦

杜邦植保为即将到来的种植季推出两个除草剂产品, Afforia(玉米,大豆和小麦)和Trivence(大豆)。根据北美业务总监James Hay介绍,他们均具有多种作用模式(Afforia-2种,Trivence-3种),都是抗性杂草残效解决方案。

“Trivence对面临抗草甘膦和ALS杂草的大豆种植者特别有价值。” Hay说,“Afforia还提供多种生产优势,帮助种植者获得一个春季杂草防除的良好开端。较早的应用可防止抗性杂草生物型的蔓延,并有助整齐出苗和强壮立苗。”

来源:世界农化网中文网

相关文章