彭博:中国取消含MIR162转基因成分的玉米进口禁令

2014-12-17 | 作者: 新浪财经 | 标签: MIR162

北京时间12月16日晚间消息 彭博社援引不愿具名知情人报道称,中国农业部已经口头通知允许进口含有先正达公司(Syngenta)MIR162转基因成分的玉米。

彭博社称,中国农业部、美国驻华大使馆发言人未立即对此表示回应,彭博新闻致电美国谷物协会北京办事处寻求置评,也未获接听。

中国质检总局6月30日公告称,自2013年10月深圳口岸从一船进口美国玉米检出未经中国农业部批准的MIR162转基因成分后,截止到2014年6月16日,全国出入境检验检疫机构共在125.2万吨进口美国玉米及其制品中检出MIR162转基因成分,对这125.2万吨进口玉米及其制品,口岸检验检疫机构均依法作出了退运处理。

中国商务部16日称,经中美双方商定,第25届中美商贸联委会将于美国时间12月16号-18号在美国的芝加哥举行。

中方希望美方在放宽对华高技术产品出口管制政策、公平对待中国企业赴美投资、市场经济地位、农产品检验检疫及其他一些与贸易投资相关的问题采取切实措施,并取得积极进展。

来源:新浪财经

相关文章