拜耳今年投9.5亿用于作物科学-基因农业网

拜耳今年投9.5亿用于作物科学

2014-12-22 | 作者: 基因农业网 | 标签: 拜耳

据《农民日报》12月22日报道,拜耳集团今年研发预算为32亿欧元,其中作物科学占30%,达到9.5亿欧元。“我们研发投入占销售收入的比重总体上将继续增长。”集团管理董事会主席马尔金·戴克斯说。

据了解,这一数字今年将超过11%。沿着创新之路,作为集团子总司的拜耳作物科学将迎来更大发展,今年的销售额有望实现12%的增长速度,并一举超过100亿欧元。

从记者掌握的数据看,拜耳集团有超过13000名研发人员,其中作物科学拥有科研人员5142名,超过本公司总员工20800人1/4。从2000年至2013年间作物科学共发布了30种新的有效成分;仅2013年一年就申请专利263项,拥有合作项目221个;公司业务目前遍及全国120余个国家和地区,在植保领域居世界第二位。

马尔金·戴克斯在近日举行的2014拜耳创新展望新闻发布会上说,集团未来将更加专注于包括作物科学在内的生命科学领域的创新。

未来十年,拜耳计划有20个植保新产品进入中国。据公司科研人员统计,平均经历8~10年,投资2亿欧元,拜耳才能从10万个化学物中筛选出1个上市产品。

来源:基因农业网

相关文章