欧盟风险评估新规出台

2014-12-22 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 欧盟风险评估

世界农化网中文网报道: 英国农业和园艺发展局(AHDB)发布的一项新报告指出,因欧盟近期采用了基于毒性的新评估标准,将导致部分农药活性成分的撤销,从而致使英国农业行业的潜在成本损失超过9.05亿英镑,约为当前农场总价值的10%。

根据欧盟新的风险评估方法,某些可能会被定义为内分泌干扰物的植保活性物质将会被禁止。该报告对失去这些成分后的财务影响进行了预估,主要评估了三种不同的情况下,对园艺、耕地和林业部门51个作物生产的影响。在这些假定情况下,第二年的生产损失估计在9.05亿英镑到30亿英镑之间。报告还假设了所有活性物质同时丧失对生产的影响。他们认为,采取减缓措施,如使用替代化合物是必要的。

第一种情况中包括10个杀菌剂、3个除草剂和4个杀虫剂,他们的丧失对园艺行业的影响最大。估计粮食总产损失为240万吨。在这种情况下,阿维菌素、噻虫啉、咪鲜胺、异菌脲、利谷隆、代森锰锌和戊唑醇禁用,对作物价值的影响最为严重。

第二种情况包含了另外的11个杀菌剂、7个除草剂和2个杀虫剂。其中,食用园艺作物的损失最大,其次是其他粮食作物如谷物、油料作物、马铃薯、豆类和甜菜。粮食总产损失估计为570万吨。在这种情况下影响最大的主要活性物质有:嗪草酮(尤其是在马铃薯作物中)、溴氰菊酯、炔苯酰草胺、双酰草胺、乙嘧酚磺酸酯和苯醚甲环唑。

第三种情况除包括上述两种情形中对各行业均有显著影响的活性成分外,还包括另外的29种活性物质。粮食生产损失估计达1420万吨。对作物的价值而言,五个被撤销后影响最大的活性物质为氯苯胺灵(2.26亿英镑)、噻虫啉(1.87亿英镑)、嗪草酮(1.67亿英镑)、阿维菌素(1.54亿英镑)和丙硫菌唑(1.38亿英镑)。根据对作物损失影响评定,5个影响作物数量最多的活性物质是高效氯氟氰菊酯(28种作物)、毒死蜱(22种作物)、多杀霉素(22种作物)、噻虫啉(21种作物)和溴氰菊酯(18种作物)。

AHDB主席Peter Kendall说:“英国农民和种植者在不断增长的市场机会面前抢占市场份额的能力取决于拥有正确的工具,以此来尽可能地成为最高效和可持续的食品生产者。实现这一目标的核心是保留那些有效的植保产品。AHDB的这一报告在这样一个关键时刻发布,意在提供独立的信息以激发更广泛的辩论。”

园艺

第一种情况中受到淘汰威胁的活性成分的数量最少,但对食用园艺的影响最大,预计将达4.31亿英镑,相当于该部门销售额的26%。观赏园艺的损失达3.17万英镑,同样占该部门销售额的26%。

HDC的研究和知识转移部负责人Jon Knight博士说,“我们需要足够的作物保护产品(CPPs)来应对虫害问题和维持生产水平。如果有更多的作物遭受到杂草、病虫害的侵袭,整体生产效率将降低,并且,由于没有足够的产品类型进行轮用,还将面临产生抗药性的额外风险。园艺行业长期依赖于一系列活性物质的应用拓展,这种潜在的影响对园艺行业将由其严重,这意味着几乎没有什么替代产品来弥补这些空白。”

马铃薯

第一种情况下,根据潜在的农场损失,马铃薯行业排在园艺行业之后。

马铃薯委员会R&D负责人Mike Storey说,“随着利谷隆的撤销,杂草防除效果显著下降,损失的总价值将达到5200万英镑,占农场总价值的6%。而由于代森锰锌的丧失,增加的成本将达到300万英镑。”

在第二种情况下,嗪草酮的丧失还会将这种损失至少增加5600万英镑。

代森锰锌的撤销也导致对马铃薯晚疫病抗性治理的严重困扰,因为这将不可避免的增加单一作用模式活性物质的应用次数。因此,对仅存的活性物质的抗性发展还将在未来进一步增加产量损失。

谷物和油菜

虽然谷物和油菜用药中受到潜在威胁的活性成分的数量较少,但较大的种植面积将放大其影响。第一种情形下对冬小麦的潜在影响预计为1200万英镑,而油菜的损失估计在400万英镑。

HGCA的政策与研究部经理Harley Stoddart说:“防治锈病的杀菌剂尤其是氟环唑的撤销将对冬小麦的产量造成最大影响。对于油菜,防治疾病的叶菌唑和戊唑醇的丧失是其生产的主要挑战。在第二种情形下,炔苯酰草胺和双酰草胺的损失也将严重限制种植户对黑草的防除能力,这种杂草对耕地的影响面积达到40%-50%。”

来源:世界农化网中文网

相关文章