杜邦先锋称中国已批准进口其转基因大豆产品

2014-12-23 | 作者: 腾讯财经 | 标签: 杜邦先锋

北京时间12月23日凌晨消息,生物育种巨头杜邦先锋公司周一宣布,中国已经批准了公司一种转基因大豆品种的进口。这是获得进口许可的来自不同育种公司的三种基因改造美国作物中最后一组获得确认的。

杜邦先锋的发言人表示,公司的一种Plenish大豆产品已经“于今天收到新审批结果的官方通知”。这种大豆产品被设计为可以生产出更健康的大豆油。

美国农业部长汤姆-维尔萨克(Tom Vilsack)在上周表示,中国已经批准了在美国种植的,由瑞士先正达开发的Agrisure Viptera转基因玉米的进口,以及拜耳作物科学和杜邦先锋开发的两种转基因大豆产品的进口。不过三家公司在当时都表示,尚未收到来自中国的官方通知。

先正达在周一早些时候表示,已经收到正式通知;拜尔在上周五确认收到中国官方的知会。

来源:腾讯财经

相关文章