美国前副国务卿肯尼思·奎因:有机食品和转基因食品应共存

2014-12-24 | 作者: 三亚财经国际论坛 | 标签: 肯尼思·奎因

“现在我们人类面临着非常大的挑战,那就是如何能够养活世界90亿人口。在非洲有80%的贫困人口都是中小型农民,他们是需要一些转基因玉米的种植的,这样才能够保证当地食品总量的供给。所以我认为,有机食品和转基因食品应该是共存的,这样才能满足世界粮食的需求。”2014年12月14日,世界粮食奖基金会主席、美国前副国务卿肯尼思·奎因在“三亚•财经国际论坛”上如此表示。

奎因指出,农业必须要是可持续发展的,特别是在2015年之后,水、土壤、所有的资源都应该要得以比较好地保存,从而保证农业系统持续稳定地发展,这也是政府工作的重中之重。他介绍道:“现在在美国有很多所谓的有机食品,这样的有机食品不使用杀虫剂,不使用任何转基因的成分。同时,有机食品的成本相对来说是比较高的。”

“到底我们要不要生产更多的有机食品,还是我们要生产一些食物去满足那些仍然处在饥饿层次的人?”奎因认为,在非洲,事实上有80%的贫困人口都是中小型农民,他们更多地受到干旱、洪水、过热天气以及雨量过多天气的影响,他们是需要一些转基因玉米的种植的,这样才能够保证当地食品总量的供给。“所以对于有机食品的推出,以及转基因食品的问世,事实上是两者都应该共存,这样才能满足世界粮食的需求。”奎因强调。

来源:三亚财经国际论坛

相关文章