澳大利亚:有机食品坚决不能含转基因成分

2014-12-28 | 作者: 中国有机农业网 | 标签: 澳大利亚

据报道,西澳州农业及食品厅向有机行业标准及认证委员会提交了一份申请,试图让含有0.9%转基因物质的食品也归为“有机食品”。

但上周该委员会拒绝了这一申请。这意味着澳大利亚标有“有机食品”标签的食物仍将不含任何转基因物质。

西澳州政府企图把含少量转基因成分的食品归为“有机食品”的计划以失败告终。

委员会发言人16日称,委员会认为这不符合有机食品的标准,转基因食品是不允许列入有机食品。西澳政府提及美国和欧洲允许少许转基因物质的存在。实际的情况是,欧洲和美国关于有机食品的行业标准是不许这样做的。

有机行业标准及认证委员会正在审理一份来自于澳大利亚有机认证组织(Australian Certified Organic)的申请,由此来开发一个审理意外转基因污染有机食品的程序。

发言人称,反对转基因食品组织还针对西澳政府的申请准备了一份有3千个签名的请愿书,有机食品坚决不能含转基因成分。

来源:中国有机农业网

相关文章