2014/15年度巴西转基因大豆和玉米的种植率为91.9%和88.8%

2014-12-29 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 巴西

巴西转基因作物的采用率逐渐增加,成为世界第二大使用这种技术的国家,仅次于美国。根据国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)的统计,2014/15年度巴西种植的大豆作物91.9%为转基因品种,上两个种植季则为87%。转基因大豆采用率最高的地区是巴西南部,占比超过95%。在巴西北部较新的生产地区,约80%为转基因大豆品种。

马托格罗索州是巴西最大的大豆生产州,但只有85.9%的大豆作物为转基因。基于传统大豆市场所提供的额外收益,该州西部的农民大多仍种植常规的大豆品种(非转基因)。对于这个区域的农民,保留常规的大豆的特性也更加容易,因为几乎所有的大豆均从沿亚马逊河的限制数量的港口进行出口。

2014/15年巴西种植的玉米作物中预计有88.8%为转基因品种,2013/14和2012/13年度分别为86%和80%。中西部地区和巴西南部的农民更倾向于使用转基因玉米杂交种,这一新技术作物的采用率略高于90%。巴西北部对这些品种的采用率滞后,仅约60%。

来源:世界农化网中文网

相关文章