巴西批准两种转基因玉米商业化推广

2015-03-09 | 作者: 刘隆 | 标签: 转基因玉米

新华网里约热内卢3月5日电(记者刘隆)巴西国家生物安全技术委员会5日在巴西利亚举行的第180次常会上通过决议,决定接受陶氏益农种子和生物技术(巴西)公司与孟山都(巴西)公司的申请,允许其两个转基因玉米品种在巴西进行商业化推广。

这两个转基因玉米品种分别为陶氏益农公司的DAS 40278-9和孟山都公司的NK603xT25,前者可耐受2,4-D除草剂,后者可耐受含草甘膦和草铵膦成分的农药。

据生物安全委员会总协调员塔西安娜·弗龙扎介绍,目前诸如美国、加拿大、日本、墨西哥、韩国、澳大利亚、新西兰等国都已通过允许种植和人类及动物食用该转基因植物的法案。

这一决定意味着上述转基因玉米品种已获取在巴西境内自然环境、注册环节、人类与动物消费、商业流通、工业等用途和其他任何与该产品及其副产品有关活动的通行证。

在巴西,评估和批准转基因作物的商业化生产通常需要国家生物安全技术委员会先针对该作物的风险提出一份评估报告,并对其提出符合生物安全规范的使用建议。随后,申请公司还需要获得巴西农业部对于将进行商业化生产产品的授权和备案登记。

来源:新华网

相关文章