陶氏益农和中国农科院合作研发水稻品种

2015-03-23 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 陶氏益农

陶氏益农和中国农科院近期签署合作研发备忘录,共同推进中国水稻技术研发。

根据备忘录框架,陶氏益农将与中国农科院商讨技术许可事宜,提供EXZACT™精准技术平台及工具包专利许可,并依据双方的研发目标,合作开展研究项目。这也是陶氏益农新型可持续解决方案的一部分。

陶氏益农与Sangamo生物科学公司在独家授权及合作协议下开发了EXZACT™精准技术平台。陶氏益农将通过中国农科院作物科学研究分院授权该平台的使用。中国农科院的科学家可以利用此次在水稻基因组、转录组、蛋白质组、细胞生物及分子育种领域的重大投资,加速培育性能改良的中国新型水稻品种。

陶氏益农CEO兼总裁Tim Hassinger称,“此次与中国农科院合作,利用EXZACT™精准技术平台可以改进水稻研发,提高中国的食品安全。”

来源:世界农化网中文网

相关文章