先正达因转基因玉米种子官司缠身

2015-03-30 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 先正达

先正达目前因转基因玉米种子官司缠身,起诉书多达近170份,未来可能会更多。

美国农户声称先正达在销售转基因玉米种子上存在不正当行为。30多位农户在美国俄亥俄州南区联邦地区法院中起诉先正达,称其在中国政府批准进口转基因玉米之前就出售了种子,导致玉米价格急剧下降。转基因种子Agrisure Viptera 2010年在美国获批,先正达在同年出口中国,但遭退运。起诉书还称,由于玉米异花授粉,美国所有的玉米被新种子“污染”。中国政府在2013年削减了美国的玉米进口量。Viptera玉米在2014年导致美国玉米出口量减少85%。

尽管中国政府随后批准进口Viptera玉米,供饲料应用,但官司仍在继续。俄亥俄州存档的一份起诉书声称,先正达了解Viptera玉米会“污染”美国其他玉米。但其拿美国农户的利益打赌,认为会得到主要玉米进口国的批准。先正达在2012年末开始销售第二种转基因玉米种子Duracade,令案情更加复杂。

来源:世界农化网中文网

相关文章