大北农生物技术中心通过国际监管创优体系(ETS)第三方认证

2015-04-08 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 国际监管创优体系

近日,大北农生物技术中心通过国际监管创优体系(Excellence Through Stewardship,以下简称ETS)第三方认证,成为ETS国际组织正式会员单位。大北农生物技术中心特别举办了ETS经验交流会,ETS执行总监Chris Holdgreve先生专程从美国前来参加此次会议。此外农业部、中国农科院、奥瑞金、冠丰种业、植保(中国)协会、拜耳作物科学、杜邦先锋、孟山都等多家科研院所及研发单位的代表出席了此次会议。

会上,Chris Holdgrev先生对大北农生物技术中心建立的完善的生物技术研发管理系统给予了高度的认可及肯定。大北农生物技术中心首席科学家张世平博士分享了中心通过了ETS认证的成功实践经验。在问答环节,参会嘉宾针对ETS体系、认证流程等提出了问题,Chris Holdgrev先生和张世平博士一一进行了解答。

ETS是由美国生物工业组织倡导成立的,是一个为促进生物技术植物产品整个生命周期普遍采用监管方案和质量管理体系的全球性行业协调组织。ETS要求所有的成员公司必须严格遵守法规的要求,通过自我监管和质量管理系统,确保产品从实验室到温室、到田间推广应用、最后到产品退市的完整性、真实性和安全性。

大北农生物技术中心成为ETS国际组织正式会员单位,将是国内植物生物技术研究公司管理上一个具有里程碑意义的进展。中心以实际行动展示植物生物技术行业的良好规范及自律机制,以期国家进一步提升对植物生物技术行业的支持力度,推动中国更多生物技术研发单位建立“监管创优”国际质量管理体系,助力中国生物技术产业的长远发展。

大北农生物技术中心

大北农生物技术中心成立于2010年12月,创建国际一流的分子生物学、遗传转化、性状整合与分析以及分子标记等技术平台;专注于玉米、水稻、大豆等主要农作物精准生物育种及关键农艺性状研究,以提高作物产量、抗除草剂及抗病虫能力、抗旱性,增进作物对肥料的利用效率等。目前大北农生物技术中心已与加拿大PPI公司、以色列Evogene公司、美国Douglas公司、香港大学、中国农业科学院等签订了合作协议,为生物技术中心的研发积聚了优良资源。

为了鼓励科研创新,大北农自1999年开始设立了大北农科技奖,全球范围内无偿奖励在农业应用研究领域做出突出贡献的科技人员。此奖的设立是集团热衷于公益事业的体现,得到了国家有关领导和行业内专家学者的一致好评,在社会上引起了强烈的反响。

来源: 世界农化网中文网

相关文章