绿色和平外方捐助受阻,政府称其有违印度经济利益

2015-04-13 | 作者: Sudhi Ranjan Sen | 标签: 绿色和平

据印度新德里电视台报道,印度政府禁止印度绿色和平组织接受国外资金,理由是其“给国家的经济利益造成了不良影响”。

绿色和平组织按照国外捐助管理法(FCRA)进行的登记已被暂停。消息人士称,它被要求提供不给予其永久性处罚的理由。该组织的七个银行账户已被冻结,政府指控其故意低报外国捐助,并用它们资助法律案件。

内政部的一份内部报告称,绿色和平组织的活动几乎是“反国家”的。该报告说,绿色和平组织的“阻挠新核能和燃煤电厂”活动已经减缓了印度能源政策的实施。报告说,绿色和平组织“创造”了实际工业并不存在的抗议活动。

更具破坏性的是,绿色和平组织及其同盟组织创建了所谓“前线组织”,使得其抗议和干扰活动无法追溯。该报告还声称,绿色和平组织与“2012年7月伊斯坦布尔煤炭战略会议中的外国非政府组织和捐助者”合谋,在印度发起了以人为中心的抗议活动。

但绿色和平组织将上述报告称为“抹黑运动”。在一份声明中,印度绿色和平组织执行主任Samit Aich说:“这感觉就像一个揭示真相的时刻,一个揭露内政部(MHA)远多过于揭露绿色和平的时刻。我们相信印度的法律系统。一场针对我们不同政见的战役正在打响,但我们不会被吓倒。”

去年,情报局称,绿色和平组织和其他游说团体通过反对电力工程、采矿业和转基因食物而阻止经济增长。政府随后要求印度储备银行(RBI)加大控制印度绿色和平组织帐户中外来资金的流动。今年一月,法院裁定这些资金应当被立即释放。

上月,绿色和平活动家Priya Pillai赢得了一场与政府的官司,她的名字从可疑人员名单中被删去。之前的一月份,她在乘坐班机飞往伦敦向英国国会议员简述其工作时被移民局官员拦截在印度Delhi机场。

编译:基因农业网(Panda),原文链接:http://www.ndtv.com/india-news/greenpeace-india-in-new-trouble-with-government-over-foreign-funds-753569

来源:新德里电视台

相关文章