美国环保署将发布草甘膦初步风险评估

2015-05-07 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 草甘膦

美国环保署(U.S. EPA)已经完成草甘膦安全性的审查,将在不晚于7月份发布备受期望的草甘膦初步风险评估。在初步风险评估发布之后,该机构将会发起公众评议,然后起草最终的法律提案。

世界卫生组织癌症研究机构3月份宣布“草甘膦可能在人类中致癌”,就在公众热议该产品的安全性时,美国环保署重新评估了草甘膦对人类健康及环境的影响。

美国环保署化学品安全及污染防治办公室官员Jim Jones称,初步的风险评估有望引起公众广泛的兴趣及评议。但其拒绝提供有关美国环保署结论的细节。

草甘膦是在全球销售的Roundup除草剂及700多种其他产品的成分,受到农户欢迎并广泛用于转基因玉米、油菜和大豆中。孟山都Roundup去年从草甘膦所获得的营业收入为约50亿美元。同时,孟山都和其他农业公司正在开发生物农药,这些产品包括植物及土壤微生物等天然生物而非合成化学品,并被一部分人视为传统农药的替代产品。

Jim Jones称,由于生物农药相比传统农药对人类健康和环境更有利,美国环保署鼓励这类产品的开发。一般而言,生物农药的批准时间在1年之内;而含合成化学品的农药的批准需要2至3年。美国环保署已经批准430多种用于农药的生物活性成分;2012年,在农业中使用的生物农药达410万磅,高于2000年的90万磅。如果生物农药继续维持大幅增长,其在某种程度上将赶超合成化学品。

来源:世界农化网中文网

相关文章