美国农业部:大豆中草甘膦的施用量高于玉米

2015-05-18 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 草甘膦

根据美国农业部近期的一项研究,自从1996年耐草甘膦作物在美国开始商业化推广以来,种植户已经种植多种耐草甘膦作物,且大豆中草甘膦的施用量高于玉米。

2013年,大豆和玉米中耐除草剂(主要为耐草甘膦)品种的种植比例分别达到93%和85%。施用草甘膦(单独或与其他除草剂一起)的大豆作物比例从1996年的25%上升至2006年-2012年的90%以上;因其他除草剂的使用下降,玉米作物的施用比例从1996年的4%稳增至2010年的73%。然而,施用到玉米中的除草剂活性成分的比例高于大豆,其中草甘膦以外的除草剂占了多数。由于除草剂施用方式的不同,大豆中的草甘膦用量高于玉米作物。

另外,在玉米中,采用耕作防控杂草而不加剧除草剂抗性的面积高于大豆作物,大豆的免耕面积高于玉米作物。

点击此处,参考美国农业部相关研究。

来源:世界农化网中文网

相关文章