继草甘膦之后 国际癌症研究机构拟进行2,4-D全面评析

2015-06-03 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 国际癌症研究机构

在世界卫生组织(WHO)将除草剂草甘膦归类为 “可能”致癌物质不到三个月的时间后,国际癌症研究机构(IARC)近日宣布将对另一个应用广泛的农药2,4-D展开全面评析,这对农业行业来说可能是一个不太妙的消息。

6月2日至9日在法国里昂会议上,世界卫生组织的国际癌症研究机构(IARC)宣布,将由二十四位科学家对有关2,4-D除草剂与人类癌症之间联系的科学发现进行分析。

国际癌症研究机构的工作预计将会受到陶氏益农的特别关注。该公司生产2,4-D,并于今年推出了2,4-D与草甘膦的组合产品,该产品在去年获得了美国环保署的批准。

陶氏将派出代表出席会议,其资助支持的2,4-D研究小组进行的14项研究结果驳斥了提交给国际癌症研究机构的2,4-D与癌症的关联分析。2,4-D研究小组科学家和顾问Julie Goodman说,“流行病学证据并不支持2,4-D与NHL(非霍奇金淋巴瘤)、胃癌或前列腺癌风险之间具有关联的结论。”

然而,去年共同撰写分析报告的国际癌症研究机构科学家Maria Leon却表示,“对科学研究的不同分析确实发现癌症与2,4-D之间有关联。” Leon说,有证据显示,暴露于2,4-D的农场中的人罹患NHL的风险高达40%。国际癌症研究机构工作组将进一步确定这些证据的可度信。

批评者多年来一直表示,2,4-D与癌症之间具有明确的联系,并指出这是越南战争中使用的橙剂中使士兵患癌的成分。但是,农业企业、美国监管机构等表示,是橙剂中的其他成分具有健康问题,并且目前尚无2,4-D与癌症之间具有关联的确凿证据。

据报道,美国农民和环保组织组成的联盟已起诉环保署,试图撤销陶氏新型除草剂的登记。

来源:世界农化网中文网

相关文章