印度总理莫迪谈农业和转基因-基因农业网

印度总理莫迪谈农业和转基因

2015-06-03 | 作者: 方亦男 | 标签: 莫迪

提要:印度期望通过发展自己的技术,到2022年将不再进口豆类产品

基因农业网方亦男编译报道:据《印度斯坦时报》5月27日报道,印度总理莫迪5月26日表示将推动技术驱动型农业,包括转基因农作物(例如大豆),他为此还将在全印电视台专门建立农民频道。

这应该是总理第一次在转基因农作物方面明确表达政府观点。莫迪同时呼吁要做好研究、提高生产力以增加农民收入。莫迪说:“如今,这个国家还必须进口大豆,但我们下定决心到2022年我国不再进口豆类。我想谈谈——我国的农业大学应该研究每一类的大豆——包括如何研究、如何做基因工程、如何提高生产力、如何增加蛋白质含量以使农民卖出更好的价格。”

莫迪希望每公顷的粮食产量由两吨增加到三吨,同时平衡农业生产、家畜饲养和植树造林三者关系。莫迪说:“我国农作物的平均每公顷产量为两吨,已经低于全球平均三吨的公顷单产。我们渴望达到全球平均水平。由于全国人口增加,必须确保粮食安全性。”

莫迪说,他们的国家必须进口木材,而不能如同以往一样在田地间架设栅栏,这导致无数的土地被浪费。“选择植树而非打栅栏的方式,当一个女孩出生的时候种一棵树,等她出嫁的时候砍伐,那么这棵木材的出售价就能负担的起这个女孩结婚的费用。”

莫迪说,农民频道这个项目旨在通过提供天气、市场需求等重要信息,为农业这一危机四伏的领域带来外延服务,从而增加农业收入。

来源:基因农业网

相关文章