巴西政府泄露敏感性行业数据 拜耳等9家农化公司将蒙受损失-基因农业网

巴西政府泄露敏感性行业数据 拜耳等9家农化公司将蒙受损失

2015-07-10 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 巴西

在未经公司或巴西法律授权的情况下,仍处于行业机密保护状态下的9家公司的11种农化产品近日在巴西农业部网站上公开。巴西国家卫生监督局(ANVISA)持有这些产品的信息并将其存放在公共数据库Agrofit中。研究人员及对化学品开发感兴趣的人员通过巴西农业部网站浏览这些数据,而且不需要密码就能下载包括产品组成及毒理评估的内容。ANVISA称已经更改了下载设置。

下述公司的产品将因此蒙受损失:Mythos (拜耳)、Roundup Transorb (孟山都)、Juwel和Cantus (巴斯夫)、Actara 750 SG和Priory (先正达)、Altacor (杜邦)、Sumistar WG (住友)、Methomyl (UPL)、Sanson 40SC (Isk生物科学公司) 和Partner Processo (世科姆与日本农药株式会社的合资企业Sipcam Nichino)。

此次泄露让仿制更为容易,巴西政府或将面临这些公司的赔偿起诉。如果确认泄露的意图在于让国内农化行业从中得益,其还可能在世贸组织(WTO)引发争端。有专家透露称,这些制剂在知识产权领域的保密程度非常高。

巴西是国际专利保护调解协约的签约国。巴西农业部代理部长Maria Emilia Jamber称政府将负责地进行“公开调查”。他还表示,“无视法规将产生不安全性和不稳定性,最终影响巴西国内的投资”。

拜耳发表声明称,公司正在分析收到的信息,然后再决定采取何种措施。先正达则表示还未意识到信息泄露。巴斯夫回应将评估网站公开的内容。几家公司都强调,他们已经向管理信息的机构提交过信任和保密信息。

来源:世界农化网中文网

相关文章