先正达与杜邦先锋先后试水互联网+

2015-07-14 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 互联网+

近日,中国种业传来两则重磅新闻。国内专业的农资第三方电商平台爱种网与先正达在北京签约,成为先正达在大陆的网络电商唯一合作伙伴;杜邦先锋与阿哥汇签署了战略合作协议,正式入驻阿哥汇智慧农业综合服务平台, 并在辽宁省开始了市场交接。

先正达+爱种网

爱种网是由隆平高科、北大荒垦丰、中国种子集团等11家国内种业骨干企业和现代种业发展基金共同投资设立的农资领域专业第三方信息和电商平台。爱种网致力于打通农资行业信息流,目前正在搭建整合农资行业各环节的交易、交互和服务平台,经营范围从农资的源头——种子开始,逐步拓展至农药、化肥、农机、耕种服务、订单农业、农业信贷、农业保险等领域。

北京爱种网络科技有限公司CEO王伟文称,先正达和爱种网的合作是一种强强联合,双方互补性强,先正达的入驻将使爱种网的农资品种更加丰富,而爱种网也将帮助先正达进一步提高其在中国市场占有率。

先正达中国区负责人表示,爱种网是专注农资的第三方电商平台,通过这一平台的销售,先正达能够很好地把握种植户的需求和数据,同时能够对流通环节的库存情况进行调配,及时调整产品的生产数据。

杜邦先锋+阿哥汇


阿哥汇农资电商平台成立于2014年,核心理念是以种子为核心,以肥、水、药、机以及技术服务为内容,整合基层农技公共服务、农资供应商并运用气象、土壤、病虫害大数据,利用物联网技术服务于农业的O2O智慧农业平台。阿哥汇遍布于全国各地的试验示范体系,为平台采集大数据,确保种子在适合的地区销售,帮助农户选择合适的种植品种。

“为可持续的粮食生产提供广泛的解决方案”是杜邦先锋一贯的主张,而阿哥汇模式实现了种植服务贯穿于种子销售到农作物收获全过程,弥补了杜邦先锋在中国农技服务力度的不足。阿哥汇健全的服务体系和信息化平台能够有效地帮助杜邦先锋公司完善在中国的本地化战略,使其更能专注于新品种的研发。

来源:世界农化网中文网

相关文章