美国环保署拒绝有关限制草甘膦使用的申请

2015-07-15 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 草甘膦

美国环保署(EPA)近日拒绝了美国自然资源保护委员会(NRDC)的一项请求,该委员会致信请求EPA“审查和限制使用除草剂草甘膦 ,以防止对王蝶产生不合理的负面影响”。

NRDC在2014年2月提交的请愿书中提出,希望EPA立即审查草甘膦及其对授粉昆虫的影响,并采取措施限制该除草剂的使用。 NRDC认为,这一除草剂常用于转基因玉米和大豆,目前已杀死了大量王蝶赖以生存的马利筋杂草。1995年以来,王蝶的迁徙数量已下降超过90%,2014年的数量估计为2013年历史低点的两或三倍。

EPA在其回应中称,目前尚未确定草甘膦是否会对王蝶产生不合理的负面影响。EPA指出,对于王蝶的主要关注是马利筋的供应减少,这种杂草是其完成生命周期的必需。其它除草剂的过度使用,也可能同样有害于王蝶或对人体健康或生态造成其他风险。

EPA在答复中指出,上月白宫授粉工作组计划发布后,保护王蝶的有关工作已经取得进展,并正与墨西哥和加拿大进行国际合作以保护王蝶的迁徙路线。EPA计划发布联邦登记公告,征求杂草管理中,在包括农业和非农业地区以及王蝶出现的区域重复使用农药的公众意见。

目前EPA正在对草甘膦的再登记进行审查。EPA每15年需对每个登记的农药进行重审,以确定它是否仍然满足现有的法规要求。环保署最后审查草甘膦的安全性是在1993年,但NRDC在声明中说,从那时起,“其用量增加了10倍,但该机构从来没有考察其对王蝶的影响。”

NRDC在十月起诉了环保署,意图阻止陶氏益农Enlist Duo双重作用模式除草剂的审批,指责其引起王蝶的数量下降。该产品是草甘膦和另一除草剂2,4-D的混剂产品。

来源:世界农化网中文网

相关文章