孟山都收购先正达案停滞不前 陶氏化学对先正达种子业务表示兴趣

2015-07-28 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 陶氏化学

陶氏化学总裁兼首席执行官Andrew Liveris近日表示,如果先正达将其种子业务出售,作为孟山都对其收购案中的一个组成部分,那么陶氏对其种子业务具有收购兴趣。

全球最大的农药生产商先正达已经拒绝了孟山都450亿美元的主动收购报价,并拒绝进行谈判。先正达认为出价太低,并且反垄断监管机构将阻止这笔交易的进行。孟山都称将剥离先正达种子业务,以解决竞争问题,并承诺如果监管机构阻止交易,将向先正达支付20亿美元的费用。

陶氏旗下的陶氏益农业务单元在开发转基因种子方面是全球的领导者,但它仍然缺少能销售其技术的大型种子业务平台。Liveris说道,“如果资源整合对于我们的投资者来说是有益的,我们可能会与先正达坐上谈判桌。这对于我们来说是一个机会。”

来源:世界农化网中文网

相关文章