新烟碱农药紧急使用在英国获批 仅可用于5%的油菜总种植面积

2015-07-28 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 新烟碱农药

英国环境、食品及农村事务部(Defra)近日批准新烟碱农药在英国的紧急使用,但仅可用于5%的油菜总种植面积(相当于30,000公顷)。

这是英国农民联盟(NFU)第二次提出该类申请。此次紧急豁免使用的产品为拜耳作物科学的Modesto (活性成分:噻虫胺)和先正达Cruiser OSR (活性成分:噻虫嗪),有效期达120天。种子发送的物流事宜正在磋商中。

NFU对小面积的施用批准表示“沮丧”,英国其他地区的农户将不会受益。NFU副总裁Guy Smith称,“NFU一直在努力提交更有说服力的申请,才得以取得积极的进展。然而,跳甲仍然是全国范围内普遍存在的问题。此次极为有限的批准并不能帮到大多数需要防护跳甲的农户。NFU将敦促Defra为他们提供解决方案,并在物流和详细监测作物的有用数据两方面发挥此次登记获批的作用。”

NFU大田作物主席Mike Hambly表示,“许多坚持种植油菜的农户已经订购了油菜籽,但却没有适宜地处理这些种子。NFU将与监管当局协作,争取获得更有效的批准。”

Defra的一位发言人称,“Defra彻底执行欧盟推出的新烟碱农药预防性禁令,并基于科学依据,只要农药对人类和环境健康才作出农药批准的决定。Defra遵循英国农药专家委员会和Defra首席科学家的意见,在油菜作物受到虫害危害最重的地区批准农户提出的两种农药的紧急使用。”

来源:世界农化网中文网

相关文章