巴斯夫融资安排就绪 等待时机收购先正达

2015-08-06 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 巴斯夫

据悉,巴斯夫近期已从数家跨国银行筹备一笔贷款,为向瑞士农业化学品制造商先正达提出收购做好准备。

消息人士称,“巴斯夫并购先正达已做好融资安排。”由于事属机密该人士不愿具名。巴斯夫和先正达都拒绝置评。只有孟山都提出收购先正达的正式要约,巴斯夫才会决定提出收购先正达。而且巴斯夫乐见最终没有任何并购发生,产业保持现状。巴斯夫也可能收购先正达的种子业务。而孟山都表示,如果收购先正达的交易能够得以推进,愿意舍弃先正达的美国种子业务,以消除反垄断机构的担忧。

巴斯夫收购先正达可能遇到严重的反垄断问题,但也可能防止竞争对手改变种子与杀虫剂市场局面。“巴斯夫不希望孟山都-先正达交易成功。那样的话,将使孟山都成为作物保护与种子市场中的绝对老大,”一名产业银行人士表示。

先正达已经拒绝美国农业化学品公司孟山都提出的450亿美元收购案。孟山都希望能将其种子业务和先正达的杀虫剂业务合并起来。分析师估计,如果能与先正达合并,美国孟山都在全球种子与作物化学市场的份额将达26-29%,其中包括潜在的反垄断补偿措施。而目前份额是16-17%左右。

来源:世界农化网中文网

相关文章